軍情快遞: ·美國大使稱美俄將於5月正式討論限制核武新條約 ·西班牙軍艦攔截疑似載有9名索馬利亞海盜的小船 ·英國首相表示英將向阿富汗臨時增派700名士兵 ·斯里蘭卡政府宣佈停止使用重武器打擊猛虎組織
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>環球軍事字號:
俄羅斯太平洋艦隊編隊抵達亞丁灣打擊索馬利亞海盜
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-28  發表評論>>

俄羅斯海軍“潘捷列耶夫海軍上將”號大型反潛艦 東方網發

據俄新網報道,俄羅斯海軍太平洋艦隊新組建的一個編隊27日抵達亞丁灣,將在那裏加入國際打擊索馬利亞海盜和護航的行動。

報道稱,該艦艇編隊由“潘捷列耶夫海軍上將”號大型反潛艦、1艘救生拖船和2艘油船組成。這一消息是太平洋艦隊資訊與公共關係處處長羅曼·馬爾托夫海軍上校向俄新社透露的。

他説:“以‘潘捷列耶夫海軍上將’號大型反潛艦為首的編隊成功抵達亞丁灣,並開始組織第一商船船隊,以便為這些船隻護航。週一已經召集了第一批商船。近日內,船隊集結完畢後,太平洋艦隊編隊將保護這支船隊通過亞丁灣前往安全海域。”

他還説,太平洋艦隊首次參與亞丁灣護航任務的編隊總共為12支船隊護航(17個國家的54艘貨船)。此外,“維諾格拉多夫海軍上將”號大型反潛艦還抵禦了多起海盜攻擊商船的事件,還將抓獲的海盜送交給葉門政府。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明