軍情快遞: ·哥倫比亞與美國談判 美國飛機將使用哥軍事基地 ·北約將在喬治亞舉行軍事演習 19國將參加演習 ·美擬向黎提供無人偵察機 配先進晝夜電子感測器 ·巴西新型雷達亮相拉美航空展 能在15分鐘內裝完
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>環球軍事字號:
美國國務卿希拉裏宣佈一系列打擊海盜的新措施
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-16  發表評論>>

中新網4月16日電 美國國務卿希拉裏15日宣佈一系列新措施打擊索馬利亞海盜,並制定長遠政策恢復非洲東北部地區的安全局勢。希拉裏表示,新措施包括與索馬利亞政府展開對話,她並揚言會嚴懲海盜。

據英國廣播公司報道,希拉裏指出,那些海盜是犯罪分子,是在海上的武裝團夥,必須制止他們的襲擊行動。希拉裏還表示,美國會與國際合作探討如何檢控海盜、凍結他們的財産。就在各方呼籲國際合作打擊海盜之際,法國海軍在肯亞外海抓獲11名海盜。

法國防部表示,法軍艦週二晚就開始監視一艘海盜指揮船。到了週三早上,軍方採取行動,一共逮捕了11名海盜。事發地點位於肯亞海港城市蒙巴薩以東900公里。

法國對海盜的態度一直比較強硬,其特種部隊此前曾經多次武力搶救人質,打死多名海盜。

海盜揚言要為被美國和法國特種部隊打死的同伴報仇。 與此同時,聯合國索馬利亞特使警告説,海盜襲擊已經威脅到國際和平。

他在接受採訪時還呼籲國際社會幫助貧困的索馬利亞平民,因為他們很多人都遭到海盜的剝削。

就在不久前,索馬利亞海盜再次海盜用火箭彈和自動槍械襲擊美國貨船。海盜未能登上並劫持運送援助食品的美國貨船"自由太陽"號,也沒有人員傷亡。但貨船船體受損。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明