軍情快遞: ·北約將在喬治亞舉行軍事演習 19國將參加演習 ·美擬向黎提供無人偵察機 配先進晝夜電子感測器 ·巴西新型雷達亮相拉美航空展 能在15分鐘內裝完 ·海軍司令員:中國海軍能隨時遂行多樣化軍事任務
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>環球軍事字號:
哥倫比亞與美國談判 美國飛機將使用哥軍事基地
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-16  發表評論>>

據來自波哥大的消息,哥倫比亞武裝部隊司令帕迪利亞將軍昨天宣佈,哥倫比亞正與美國談判一項協議,以便讓美國結束在厄瓜多曼塔基地的活動以後使用哥倫比亞的軍事基地。

帕迪利亞對記者説,“在鄰國曼塔的方式將與在在哥倫比亞的方式不同。我們正尋求有效的和強有力的參與,但是參考21世紀的參數”。此前一天,美國駐哥倫比亞大使布朗菲爾德透露兩國正在進行會談,以便在曼塔反毒基地關閉後找到替代地點。厄瓜多政府決定今年11月美國在曼塔基地的活動將結束,有關協議不再延長。帕迪利亞説,哥倫比亞外交部與美國國務院正在嚴肅地進行會談,將尊重國家的主權。與華盛頓的合作協議的文本還沒有準備好,但已經授權在反毒鬥爭中美國的飛機“在後勤方面”可以使用哥倫比亞的軍事基地。(管彥忠)

文章來源: 人民網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明