軍情快遞: ·巴西新型雷達亮相拉美航空展 能在15分鐘內裝完 ·海軍司令員:中國海軍能隨時遂行多樣化軍事任務 ·中國海軍先後已有33支艦艇編隊出訪五大洲三大洋 ·中國海軍兩個護航編隊順利完成首次共同護航任務
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>環球軍事字號:
美擬向黎提供無人偵察機 配先進晝夜電子感測器
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-16  發表評論>>

美國政府14日説,計劃今後數月內向黎巴嫩提供12架軍用無人偵察機。

美聯社報道,這些偵察機為“大鴉”式無人機,可執行遠端偵察、監視、目標識別、戰果報告等任務。

“大鴉”配備先進的晝夜電子感測器,可向地面實時傳輸情報。黎巴嫩空軍人員正在美國學習如何操縱這種無人機。

俄羅斯去年12月承諾向黎巴嫩免費提供10架米格—29型戰鬥機。美國隨後加大對黎巴嫩的軍事援助力度,決定向黎巴嫩提供主戰坦克等軍事裝備。

美聯社報道,2006年以來,美國已向黎巴嫩提供超過10億美元援助,其中4.1億美元援助用於防務領域。(新華社專電)

文章來源: 新華網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明