軍情快遞: ·巴西新型雷達亮相拉美航空展 能在15分鐘內裝完 ·海軍司令員:中國海軍能隨時遂行多樣化軍事任務 ·中國海軍先後已有33支艦艇編隊出訪五大洲三大洋 ·中國海軍兩個護航編隊順利完成首次共同護航任務
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>環球軍事字號:
法國軍艦"雪月"號在肯亞附近海域抓獲11名海盜
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-16  發表評論>>

這是2008年11月25日在吉布地港附近海域拍攝的名為“Le Nivose”的法國軍艦。法國國防部2009年4月15日宣佈,這艘法國軍艦當天在肯亞附近海域巡邏時抓獲了11名海盜。新華社/法新

這張法國軍方公佈的照片顯示,4月15日,法國士兵在肯亞附近海域抓獲海盜。法國國防部15日宣佈,一艘法國軍艦當天在肯亞附近海域巡邏時抓獲了11名海盜。 新華社/法新

新華網巴黎4月15日電 法國國防部15日發表公報説,正在肯亞附近海域執行任務的法國軍艦“雪月”號當天早上成功截獲一艘海盜船,並抓獲了船上的11名海盜。

公報説,“雪月”號14日晚間在巡邏過程中發現了一艘載有大量燃料以及兩艘衝鋒舟的海盜船,並在直升機的配合下挫敗了海盜船對一艘賴比瑞亞商船的攻擊。

由於當時天色已晚,“雪月”號當時並沒有對這艘海盜船採取行動,而是一直進行跟蹤,直至15日天亮後才將這艘海盜船攔截。目前,這些被抓獲的海盜被關押在“雪月”號上。

2008年12月,歐盟決定派遣軍艦前往索馬利亞附近海域,對當地日益猖獗的海盜活動實施“阿塔蘭塔”行動。法國、英國、德國、義大利、西班牙和希臘等歐盟國家均派出軍艦參與這一行動。據介紹,“雪月”號于本月12日抵達這一海域,接替法國軍艦“花月”號參與打擊海盜的行動。(記者 尚栩)

文章來源: 新華網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-美軍新戰略對付海盜? 策劃:索馬利亞海盜再掀狂瀾
-美追捕索馬利亞海盜將被電視臺拍成真人秀
-海盜頭目威脅作為報復今後美法人質將被撕票
-軍事紀實 追擊索馬利亞海盜
-索馬利亞海盜逼美國亮劍 美海軍新戰略對付海盜?
-策劃:美國200年來首遇海盜 索馬利亞海盜再掀狂瀾
-美國打海盜有勁使不上 意圖借海盜問題滲透非洲
-48小時內再劫4船 海盜揚言將對美法人質撕票
-背景資料:去年以來索馬利亞海盜製造的較大劫持事件
-亞丁灣地理位置簡介
-美武力對付海盜或致暴力升級 他國人質擔心遭殃
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明