軍情快遞: ·海軍司令員:中國海軍能隨時遂行多樣化軍事任務 ·中國海軍先後已有33支艦艇編隊出訪五大洲三大洋 ·中國海軍兩個護航編隊順利完成首次共同護航任務 ·中國海軍5大兵種向資訊化轉型 將研製新艦艇飛機
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>軍事科技字號:
巴西新型雷達亮相拉美航空展 能在15分鐘內裝完
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-16  發表評論>>

新華網裏約熱內盧4月14日電 第七屆拉美航空防務展14日在裏約熱內盧開幕,15分鐘就能安裝完畢的巴西SABER M60型雷達成為最受關注的裝備之一。

這種新型雷達由巴西公司orbisat和巴西軍隊技術中心聯合開發。據這家公司介紹,該雷達可被很方便地運輸,並能在15分鐘內安裝完畢。該公司工作人員在接受新華社記者採訪時説,這些特性使它能快速部署在重要場所,比如工廠、政府部門所在地和首腦會議、體育賽事等重大活動舉辦地等。

除便於運輸以外,該雷達的低空探測能力出眾。它使用完全由巴西自主研發的跟蹤系統,追蹤半徑可達60公里,可在海拔5000米的地區工作。

本次展覽為期4天,吸引了全球約330家單位參展。除上述新型雷達外,義大利依維柯公司同巴西軍方共同開發的兩棲裝甲運兵車的“等身”模型、巴西從法國購買的EC-725運輸直升機等都是展會上的焦點。

拉美航空防務展是拉丁美洲地區規模最大和最重要的防務與安全裝備展會,每兩年舉辦一次,已有12年曆史。(記者畢玉明 楊立民)

文章來源: 新華網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明