軍情快遞: ·海軍司令員:中國海軍能隨時遂行多樣化軍事任務 ·中國海軍先後已有33支艦艇編隊出訪五大洲三大洋 ·中國海軍兩個護航編隊順利完成首次共同護航任務 ·中國海軍5大兵種向資訊化轉型 將研製新艦艇飛機
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>圖片新聞字號:
中國海軍兩個護航編隊完成首次共同護航[組圖]
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-16  發表評論>>

中國海軍兩個護航編隊完成首次共同護航任務[組圖]

圖為當地時間4月14日下午,我海軍第一批、第二批護航編隊共同為第41批商船護航,被護商船"文竹海"號船員在艙蓋上列隊並打出五星紅旗。李唐攝

中國海軍兩個護航編隊完成首次共同護航任務[組圖]

圖為當地時間4月14日下午,我海軍第一批、第二批護航編隊共同為第41批商船護航。 李唐 攝

新華網亞丁灣4月15日電 由海軍首批和第二批護航編隊共同護航的6艘商船,當地時間15日上午順利抵達曼德海峽東部海域。至此,兩個編隊順利完成首次共同護航任務。

這批被護商船共有6艘,分別是中海集團的“銀森”號、中遠集團的“文竹海”號、寧波千聯遠洋漁業公司的“千聯2”號和香港的“馬士基艾文”號、“大西洋巨人”號及一艘自行跟隨護航編隊的挪威商船。其中,只有60噸的“千聯2”號航速較慢,由“海口”艦單獨實施伴隨護航任務。

在這次護航行動中,作為指揮艦的“武漢”艦,和“海口”艦、“微山湖”艦以及第二批護航編隊的“深圳”艦、“黃山”艦,共同組成強大的護航陣容為商船護航。

結束第一次共同護航後,兩批護航編隊于15日下午實施交接儀式。

按照計劃,首批護航編隊將在結束第二次共同護航後,于18日正式駛離亞丁灣。(記者朱鴻亮、黃書波)

文章來源: 新華網 責任編輯: 羅琪
1   2   下一頁  


[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-中國海軍護航艦艇編隊"走向大洋" 反海盜演練[組圖]
-中國赴索馬利亞護航編隊訓練夜間直升機著艦[組圖]
-中國護航編隊在印度洋舉行升旗儀式迎新年[組圖]
-中國海軍為台灣商船在內的4艘船舶護航[組圖]
-中國海軍第二批護航編隊首次進行海上補給[圖]
-中國海軍第二批護航編隊抵達亞丁灣任務海域[組圖]
-中國商船感謝軍艦護航 打“祖國萬歲”標語[組圖]
-中國海軍編隊開始執行第15批護航任務[組圖]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明