軍情快遞: ·美軍稱吉爾吉斯斯坦未要求美撤離馬納斯空軍基地 ·以情報稱哈馬斯遭到重創 恢復戰鬥力需數月時間 ·美國防部備“虛擬父母”計劃照看駐外士兵子女 ·北約NC3A組織負責聯盟國家間共用戰場重要數據
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>環球軍事字號:
北約秘書長讚賞中國海軍在索馬利亞海域護航行動
中國網 china.com.cn  時間: 2009-01-20  發表評論>>

新華網布魯塞爾1月19日電 北約秘書長夏侯雅伯19日對中國海軍在索馬利亞海域的護航行動表示讚賞。

夏侯雅伯當天在布魯塞爾接受中國記者集體採訪時説,他在電視上看到了中國軍艦離開中國港口開赴索馬利亞海域的壯觀場面,對中國海軍的護航行動表示歡迎。他説,中國海軍的這次行動對國際社會打擊海盜活動作出了重要貢獻。他表示,如果將來聯合國為國際社會打擊海盜的活動搭建一個共同架構,北約和中國可能在這一架構下合作。

即將於今年7月卸任的夏侯雅伯説,北約和中國的關係發展順利,希望他的繼任者能夠採取更多的措施進一步發展與中國的關係。他認為,中國在國際事務中發揮重要作用,北約不能忽視中國。(記者尚緒謙)

文章來源: 新華網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明