軍情快遞: ·美國防部備“虛擬父母”計劃照看駐外士兵子女 ·北約NC3A組織負責聯盟國家間共用戰場重要數據 ·美國前駐尼日利亞大使:美沒必要建非洲司令部 ·斯里蘭卡軍方:猛虎叛軍遭包圍 首腦或已逃逸
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>環球軍事字號:
以情報稱哈馬斯遭到重創 恢復戰鬥力需數月時間
中國網 china.com.cn  時間: 2009-01-19  發表評論>>

以色列部長會議今天聽取了以色列安全局和軍情局關於加沙局勢的彙報,據推測哈馬斯要恢復戰鬥力需要數月時間。

俄羅斯新聞網1月19報道,以色列軍情局和情報局認為哈馬斯要恢復用來運送武器的加沙地道網路需要幾個月時間。安全局官員報告説,哈馬斯儘管遭受沉重打擊但仍具備向以境內進行轟炸能力,以色列必須嚴控“費城通道”。參加該會議的以色列電視1頻道觀察員公佈了更加詳細的時間:3至4個月。

以色列軍情局報告説,以色列單方面宣佈停火讓哈馬斯感到很意外,領導人處於左右為難狀態。據以軍情局資料顯示,加沙地區對哈馬斯領導的不滿在增加,軍隊也出現某些騷亂情緒。以色列推測,哈馬斯可能在近期在以色列境內展開系列恐怖活動。(梁小逸)

文章來源: 環球時報 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明