軍情快遞: ·胡錦濤簽發命令 抗震救災部隊今起分期分批回撤 ·俄羅斯護衛艦將赴地中海參加北約反恐巡邏行動 ·聯蘇團戰區司令:“中國軍人表現是最優秀的” ·立陶宛總統稱願意“接納”美反導系統 並未談判
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>中國軍事字號:
胡錦濤簽發命令 抗震救災部隊今起分期分批回撤
中國網 china.com.cn  時間: 2008-07-21  發表評論>>

胡錦濤簽發《組織抗震救災部隊分期分批回撤》命令

抗震救災部隊將從7月21日起組織分期分批回撤

新華網北京7月20日電 中央軍委主席胡錦濤日前簽發《組織抗震救災部隊分期分批回撤》命令,明確在安排足夠兵力確保圓滿完成抗震救災任務的前提下,按照“統籌安排、保障需要、區分緩急、分期分批”的要求,有計劃組織部隊分期分批回撤。根據中央軍委命令,第一批部隊將於7月21日起組織回撤,其餘部隊待完成任務後陸續回撤歸建。

“5·12”汶川特大地震發生後,解放軍和武警部隊堅決貫徹黨中央、國務院、中央軍委和胡主席的決策部署,全力以赴投入抗震救災,充分發揮了主力軍和突擊隊作用,為奪取抗震救災鬥爭的階段性勝利作出了重大貢獻。當前,抗震救災工作已進入安置受災群眾和恢復重建階段,抗震救災部隊擔負的搶險任務已基本完成。

中央軍委要求,各部隊要高度重視回撤工作,深入進行思想教育,嚴格執行群眾紀律,嚴密組織部隊行動,確保回撤行動安全順利;繼續擔負抗震救災任務的部隊,要牢固樹立較長時間執行任務的思想,始終保持高昂的士氣、旺盛的鬥志和頑強的作風,為奪取抗震救災全面勝利作出新貢獻。

解放軍四總部工作組已赴成都,全程檢查指導部隊回撤工作。

文章來源: 新華網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明