軍情快遞: ·中國國防部長梁光烈與羅馬尼亞國防部長舉行會談 ·俄羅斯稱可以幫助英國銷毀退役核潛艇 法國有意 ·索馬利亞反政府武裝與衣索比亞部隊激戰8人死亡 ·巴基斯坦科學家否認曾把核武器藍圖賣給伊朗朝鮮
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>中國軍事字號:
全軍和武警部隊4.27億元捐款全部轉贈地震重災區
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-18  發表評論>>

根據總政統一部署,全軍和武警部隊近日派出22個轉贈小組,將官兵捐款送到四川、重慶、甘肅、陜西等地震重災市(縣),用於幫助群眾解決生産生活急需和災後重建。

汶川大地震發生後,廣大官兵飽含對災區群眾的深情,踴躍捐款捐物。不到一週,就捐款4.27億元,捐衣物2.1萬件(套)。為儘快將官兵的愛心捐款送往災區,總政及時與民政部研究協商,統一作出轉贈部署。各大單位黨委把向災區轉贈捐款作為落實黨中央、中央軍委和胡主席的決策指示,支援災區做好災後重建工作的實際舉措,組織精幹轉贈小組,週密籌劃轉贈事宜。有關省軍區(警備區)充分發揮橋梁紐帶作用,加強與當地政府的溝通聯繫,確保了轉贈工作順利進行。

在轉贈活動中,各大單位從災區實際出發,靈活組織實施。部分單位委託正在一線組織部隊抗震救災的領導代為轉贈。一些對口轉贈一個受災地區的單位統一行動,不給災區政府添麻煩。不少單位在轉贈捐款期間,詳細了解當地災情,同地方黨委、政府一起研究商討恢復重建事宜。有的單位還結合轉贈活動,組織抗震救災部隊開展了愛民助民活動。(鄭群)

文章來源: 解放軍報 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明