軍情快遞: ·俄羅斯稱可以幫助英國銷毀退役核潛艇 法國有意 ·索馬利亞反政府武裝與衣索比亞部隊激戰8人死亡 ·巴基斯坦科學家否認曾把核武器藍圖賣給伊朗朝鮮 ·美退休軍官曝軍方合同內幕 質疑經費使用被調任
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>中國軍事字號:
中國國防部長梁光烈與羅馬尼亞國防部長舉行會談
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-18  發表評論>>

新華網北京6月17日電 中央軍委委員、國務委員兼國防部長梁光烈17日上午在八一大樓與羅馬尼亞國防部長特奧多爾·梅萊什卡努舉行了會談。

梁光烈表示,中羅建交近60年來,兩國政治互信日益加深,高層互訪不斷,各領域合作富有成果。中羅兩軍關係近年來也保持著良好的發展勢頭。中方重視發展同羅馬尼亞軍隊的友好關係,願和羅方共同努力,推動兩軍關係深入發展。

梁光烈向羅方簡要介紹了我軍參加抗震救災情況,並對羅馬尼亞國防部向我地震災區提供的援助表示感謝。

梅萊什卡努説,中國是羅馬尼亞在亞洲的最重要夥伴之一,兩國關係經歷了時間和距離的考驗。他表示羅方願與中國軍隊加強在國際安全形勢等領域的對話,並希望兩軍繼續在人員培訓、軍事專業領域等方面展開務實交流。

他表示,羅方將盡最大努力幫助中國地震災區的人民,並重申羅方堅持一個中國立場,認為西藏是中國領土不可分割的一部分。

會談前,梁光烈為梅萊什卡努舉行了歡迎儀式。(記者白潔)

文章來源: 新華網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-國防部長梁光烈在鄭州強調濟南戰區地位重要
-梁光烈會見美軍前參謀長聯席會議主席佩斯
-梁光烈:中國芬蘭兩軍交往規模與層次顯著提高
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明