軍情快遞: ·索馬利亞反政府武裝與衣索比亞部隊激戰8人死亡 ·巴基斯坦科學家否認曾把核武器藍圖賣給伊朗朝鮮 ·美退休軍官曝軍方合同內幕 質疑經費使用被調任 ·印尼三軍結束在與馬來西亞有爭議海域附近的演習
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>環球軍事字號:
俄羅斯稱可以幫助英國銷毀退役核潛艇 法國有意
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-18  發表評論>>

俄羅斯茲韋茲多奇卡造船廠一名官員16日説,俄羅斯可以幫助英國銷毀退役核潛艇。

俄羅斯新聞社説,英國現階段還沒有用於再處理核潛艇核裝置的所需設備,至少11艘英國退役核潛艇因此無限期停泊在海上。經營核裝置再處理業務的茲韋茲多奇卡造船廠能根據北極軍事環境合作(AMEC)項目,幫助英國解決這一問題。

茲韋茲多奇卡造船廠一名官員説,船廠可以拆卸潛艇上核反應爐和與之相鄰的兩個船艙,把它們密封後安全存放。茲韋茲多奇卡造船廠現主要負責銷毀俄羅斯退役核潛艇,每年大約能處理2艘。

他説,到2012年至2015年前後,造船廠將擴容,屆時將有能力接受國外訂單。

他還説,法國已表示有興趣與茲韋茲多奇卡造船廠合作,共同銷毀法國退役核潛艇。

報道説,俄方不久前與到訪的英國海軍官員舉行了有關銷毀核潛艇的初步會談。(新華社電)

文章來源: 新華網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明