軍情快遞: ·巴基斯坦科學家否認曾把核武器藍圖賣給伊朗朝鮮 ·美退休軍官曝軍方合同內幕 質疑經費使用被調任 ·印尼三軍結束在與馬來西亞有爭議海域附近的演習 ·隨高原兵車隊走青藏線:百輛車為拉薩駐軍送物資
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>環球軍事字號:
索馬利亞反政府武裝與衣索比亞部隊激戰8人死亡
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-18  發表評論>>

  索馬利亞反政府武裝17日晚在首都摩加迪沙與衣索比亞部隊展開激烈戰鬥,造成至少8人死亡,另有12人受傷。

  索反政府武裝當天在夜幕降臨後襲擊了摩加迪沙南部一處埃塞軍營,埃塞部隊隨即以炮火展開反擊。

  當地居民阿裏·奧斯曼告訴新華社報道員,他鄰居家被炮彈命中,包括兩名兒童在內的4人被炸死,5人受傷後被送往醫院。目擊者説,在該市另一個地區,還有4人也死於炮擊,另有7人受傷。許多靠近交戰地點的居民因為害怕被炮火擊中而逃離住所。

  索馬利亞自1991年以來長期戰亂。2006年年底,索馬利亞過渡政府在衣索比亞軍隊的幫助下擊敗反政府武裝,控制了索中南部地區。但此後,反政府武裝不斷在摩加迪沙等地發動襲擊,當地安全局勢持續動蕩。(趙卓昀)

文章來源: 新華網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明