軍情快遞: ·美退休軍官曝軍方合同內幕 質疑經費使用被調任 ·印尼三軍結束在與馬來西亞有爭議海域附近的演習 ·隨高原兵車隊走青藏線:百輛車為拉薩駐軍送物資 ·美稱不排除在立陶宛部署反導系統 尚未正式接觸
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>環球軍事字號:
巴基斯坦科學家否認曾把核武器藍圖賣給伊朗朝鮮
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-18  發表評論>>

中新網6月18日電 巴基斯坦科學家卡迪爾汗17日接受採訪時,否認曾經把先進核武器藍圖賣給伊朗或朝鮮,並説要怪的是西方國家。

據“中央社”報道,在卡迪爾汗發表上述談話的前一天,一位前任武器檢查員在一篇報告中表示,美國和聯合國的原子能監督機構應獲准詢問卡迪爾汗,以了解他是否曾經出售核武藍圖。

卡迪爾汗在伊斯蘭堡的別墅中接受法新社電話採訪時説:“這完全是謊言,根本沒這回事,完全是胡説八道。”他説:“西方國家是核技術的供應者,他們出售核子技術,他們才是擴散者。他們為何不發表與以色列有關的精彩故事?在有關的核子問題上,沒有一個字提到以色列。”

在美國多家報紙披露前任聯合國武器檢查員一份報告的內容之後,他表示,卡迪爾汗有可能未交代有關敏感藍圖的問題,就獲得釋放。這些藍圖説明如何製造小到可以安裝在彈道飛彈上的核武彈頭。

巴基斯坦新政府最近放寬對卡迪爾汗的管制,包括准許他會見一個科學研究機構的友人以及接聽電話。

文章來源: 中新網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-防範美"取走"核武器 巴基斯坦嚴密保衛核武庫
-巴基斯坦不讓步 稱不單獨加入不擴散核武器條約
-美國敦促巴基斯坦不要擴大核武器項目
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明