軍情快遞: ·印尼三軍結束在與馬來西亞有爭議海域附近的演習 ·隨高原兵車隊走青藏線:百輛車為拉薩駐軍送物資 ·美稱不排除在立陶宛部署反導系統 尚未正式接觸 ·俄美總統聯名倡議 呼籲各國聯合打擊核恐怖主義
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>環球軍事字號:
美退休軍官曝軍方合同內幕 質疑經費使用被調任
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-18  發表評論>>

美國退休高級文職軍官查爾斯·M·史密斯説,他先前因質疑美國哈利伯頓公司下屬的凱洛格—布朗—魯特公司(KBR)在伊拉克重建中的10億美元經費使用,被調任他處。

《紐約時報》16日晚在網站上刊發報道,講述了史密斯的遭遇。

史密斯服役美軍31年。他説,凱洛格—布朗—魯特公司曾提出總計10億美元的費用申請,但考慮到這家公司有大量花銷不清不楚,他沒有立即批准,而是要求凱洛格—布朗—魯特公司提供詳細可信的説明。

史密斯2004年被調職。而他當時質疑的大部分款項被陸續撥給凱洛格—布朗—魯特公司。

史密斯説,他一直等到今年2月退休後,才決定把事情説出。

美國軍方否認史密斯的説法。軍方官員説,史密斯調任並非因款項爭議引起。不過,軍方官員説,史密斯當時阻止款項撥付的行為可能影響到軍隊獲得的基本服務。

先前報道顯示,根據聯合國伊拉克發展基金(DFI)所屬國際顧問與監控委員會(IAMB)的記錄,美國國防部在2003年6月至2004年6月間,未經競爭招標程式就簽署了總額為19.63億美元的24份合同。凱洛格—布朗—魯特公司獲得其中10份合同,合同金額總計13.67億美元。(新華社電)

文章來源: 新華網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明