軍情快遞: ·隨高原兵車隊走青藏線:百輛車為拉薩駐軍送物資 ·美稱不排除在立陶宛部署反導系統 尚未正式接觸 ·俄美總統聯名倡議 呼籲各國聯合打擊核恐怖主義 ·歐盟將舉行軍事領域危機管理演習 沒有軍隊參與
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>環球軍事字號:
印尼三軍結束在與馬來西亞有爭議海域附近的演習
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-18  發表評論>>

綜合消息:印尼三軍日前動員三萬兵力進行的聯合大演習順利結束,此次演習選擇在與馬來西亞有爭議的海域附近,引發猜測。印尼總統蘇西洛十六日強調,聯合大演習與國際形勢完全無關。

據《羅盤報》電子版報道,印尼三軍動員三萬兵員,上周開始在廖島省的巴譚島和納土納島附近,以及西加裏曼丹省山口洋附近及東加裏曼丹省桑卡塔附近海域,舉行近十二年來的首次海陸空軍聯合大演習。

針對外界有消息稱,印尼三軍聯合大演習,與馬來西亞在加裏曼丹地區興建直升機機場等有關的猜測。蘇西洛表示,此次三軍聯合大演習與實際情勢完全無關,尤其是與加裏曼丹島東部現實情勢發展無關。

有關馬來西亞在印馬邊界建造直升機機場議題,印尼外交部長已澄清説,馬方事前曾知會印方將在邊界建造七座直升機機場,但印尼軍方事前説不知情,林業部高級官員則懷疑與馬國商人偷伐木材有關。

據報道,蘇西洛在國防部長和三軍總司令及其他三軍將領陪同下,十五日晚登上海軍“蘇哈爾索”號軍艦,見證對空發射三枚導彈,但其中兩枚沒有擊中目標,十六日上午則觀看空中攻擊及兩棲進攻等演習。

蘇西洛表示,為了測試三軍的專業及動員能力,建議三軍今後每五年舉行一次聯合大演習。他説,政府設法繼續增加國防所需預算,如二OO五年軍事預算為二十五兆印尼盾(九千三百印尼盾約合一美元),二OO九年將增至三十八兆印尼盾。

文章來源: 中新社 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明