軍情快遞: ·歐盟將舉行軍事領域危機管理演習 沒有軍隊參與 ·德國潛艇獲得防空能力 水下試射IDAS導彈成功 ·印度海軍計劃放棄“北極星”先進輕型直升機 ·洛·馬公司近海戰鬥艦作戰管理系統準備進行海試
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事字號:
俄美總統聯名倡議 呼籲各國聯合打擊核恐怖主義
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-18  發表評論>>

新華網莫斯科6月17日電 俄羅斯總統梅德韋傑夫和美國總統布希17日向在西班牙馬德里參加“打擊核恐怖主義全球倡議”第四次會議的各國代表發出聯名信,呼籲更多國家響應這一倡議,徹底消除這一世界性威脅。

據俄塔社報道,俄美總統在聯名信中説,兩國對與支援“打擊核恐怖主義全球倡議”的各夥伴國家的密切合作感到高興,眾多國家積極響應這一倡議,表明它們真心支援打擊核恐怖主義事業,支援消除這一危及世界和平與安全的威脅。

兩國總統指出,俄美于2006年聯合宣佈發起這項全球倡議,如今已經有70多個國家接受這一倡議。兩國將繼續依照倡議的核心原則,吸引更多國家,使其變為真正的全球性倡議。這次會議提醒與會國家,對本國公民有義務採取具體措施,消除核恐怖主義威脅,保障世界的和平與安全。

2006年7月15日,時任俄羅斯總統普京和美國總統布希共同提出了“打擊核恐怖主義全球倡議”,強調必須制止恐怖分子擁有、運輸或使用核材料和放射性材料,防止對核設施採取任何破壞行為。協議共有中國、美國、俄羅斯等12個創始成員國。(記者 劉洋)

文章來源: 新華網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明