軍情快遞: ·德國潛艇獲得防空能力 水下試射IDAS導彈成功 ·印度海軍計劃放棄“北極星”先進輕型直升機 ·洛·馬公司近海戰鬥艦作戰管理系統準備進行海試 ·智利與玻利維亞自19世紀戰爭以來簽首個防務協議
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>環球軍事字號:
歐盟將舉行軍事領域危機管理演習 沒有軍隊參與
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-18  發表評論>>

新華網布魯塞爾6月17日電 歐盟理事會17日發表新聞公報説,歐盟將於本月19日至27日在義大利羅馬和西班牙巴倫西亞舉行軍事演習,以檢驗其在軍事領域的危機管理能力。

公報説,這次代碼為MILEX08的軍事演習將重點檢驗歐盟在軍事領域的危機處理能力,同時檢驗羅馬和巴倫西亞兩個歐盟軍事行動總部之間的相互協調能力。演習沒有軍隊參與,只有大約240名相關人員和支援人員參加。

這次演習是在索拉納負責的歐盟安全與防務政策框架內的一次行動,由歐盟自主協調,不動用北約的軍事資産。位於歐盟總部布魯塞爾的歐盟軍事委員會和政治與安全委員會協調指揮這次行動。來自北約、聯合國等國際組織以及加拿大、俄羅斯、烏克蘭、美國和地中海沿岸國家的代表將應邀參加關於這次軍事演習的情報吹風會。

這是歐盟自2005年11月以來舉行的第三次軍事演習,它將第一次全面激活歐盟駐羅馬軍事行動總部的行動能力。(記者張碧弘)

文章來源: 新華網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明