軍情快遞: ·“聲學斗篷”有望誕生 所用材料可能應用於軍艦 ·抗震救災感人事跡之一對軍人夫妻的生死約定 ·哈裏王子無懼生死 阿富汗前線作戰曾險些喪命 ·法國總統提議成立歐洲海軍部隊 擬向英國借航母
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>焦點新聞字號:
胡錦濤簽令 失事直升機所屬陸航團獲授榮譽稱號
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-16  發表評論>>

中新社北京六月十五日電 中華人民共和國中央軍事委員會主席胡錦濤六月十四日簽署命令,授予成都軍區某陸航團“抗震救災英雄陸航團”榮譽稱號。

據新華社今天報道,胡錦濤簽署的命令指出,成都軍區某陸航團在這次抗震救災鬥爭中,執行命令堅決,完成任務出色,是忠實履行新世紀新階段我軍歷史使命的先進典型,是特別能吃苦、特別能戰鬥、特別能奉獻的英雄集體。全軍和武警部隊都要向成都軍區某陸航團學習,學習他們堅決聽黨指揮,忠誠履行使命的高度政治覺悟;學習他們牢記我軍宗旨,視人民利益高於一切的崇高思想境界;學習他們衝鋒在前,搶挑重擔,頑強拼搏的戰鬥精神;學習他們不畏艱險、不怕犧牲,勇於挑戰極限的英雄氣概。全軍部隊特別是參加抗震救災的廣大官兵要以他們為榜樣,在黨中央、中央軍委的堅強領導下,大力弘揚我軍聽黨指揮、服務人民、英勇善戰的優良傳統,團結一致,眾志成城,為奪取抗震救災鬥爭的全面勝利而奮鬥。

中央軍委授予成都軍區某陸航團榮譽稱號命名大會十五日在成都隆重舉行,中共中央政治局委員、中央軍委副主席徐才厚出席大會,向這個團頒發獎旗並講話,中央軍委委員、總政治部主任李繼耐宣讀命令。

徐才厚在講話時説,成都軍區某陸航團多年來堅決貫徹執行黨中央、中央軍委和胡主席決策指示,大力加強部隊全面建設,出色完成了開闢青藏和川藏航線、西南邊境巡邏、國防科研試驗等數百次急難險重任務。四川汶川特大地震發生後,這個團視災情為命令,視災區為戰場,在第一時間飛赴災區勘察災情、搶運傷員和救災物資,先後出動一千八百四十八架次,飛行一千五百四十二小時,成功救出傷員一千一百二十六人,運送食品、藥品等急需物資六百一十九噸,轉運被困群眾二千一百七十一人,為抗震救災做出了突出貢獻。五月三十一日,這個團一架直升機在執行運送受災群眾任務中,因高山峽谷局部氣候暫態變化、突遇低雲大霧和強氣流不幸失事,邱光華、李月、王懷遠、陳林、張鵬五位同志光榮犧牲。他們用生命和熱血,詮釋了我軍聽黨指揮、服務人民、英勇善戰的優良傳統。胡主席簽署命令,授予這個團“抗震救災英雄陸航團”榮譽稱號,是對全團官兵的最高褒獎,也是全體抗震救災部隊的光榮。

文章來源: 中新網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-四川省軍區民兵預備役官兵搜救失事直升機紀實
-救災失事直升機五烈士遺體火化 遇難警民遺體移交
-失事直升機機組人員遺體告別儀式在成都舉行
-失事直升機機組成員被批准為烈士 遺體運成都火化
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明