軍情快遞: ·巴官員披露美軍空襲哨所經過 美軍公佈錄影反駁 ·南京軍區某集團軍以抗震救災實踐指導部隊訓練 ·俄羅斯總統呼籲建立新的歐洲安全體系抗衡北約 ·捷克軍方嚴密封鎖將建雷達基地的718高地及周邊
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>環球軍事字號:
韓美將舉行第一次聯合空軍演習 450多名官兵參加
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-13  發表評論>>

駐韓美軍12日説,美韓空軍將於下周在南韓全羅北道的群山駐韓美軍空軍基地舉行新的訓練演習,這將是韓美空軍第一次舉行類似的演習。

據南韓聯合通訊社報道,韓美聯合司令部一名官員介紹説,此次代號為“Max Thunder”的聯合空軍演習將於16日至20日舉行。兩國共有450多名空軍官兵參加聯合軍事演習,其中包括來自太平洋地區及美國本土的美軍;參加演習的戰機大約90架,其中包括F-15和16戰鬥機、A-10轟炸機、KC-135空中加油機等。

駐韓美軍相關人士説,演習旨在提高韓美空軍的聯合作戰能力,保持在太平洋地區的遏制力。(記者張敏)

文章來源: 國際線上 責任編輯: 言風
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-美海軍小鷹號航母將參加08年環太平洋海軍演習
-確保國家安全 俄羅斯空軍今夏將搞兩百多次演習
-俄媒:俄陸軍部隊下半年舉行超過140次軍事演習
-俄“瓦良格”號導彈巡洋艦在太平洋進行實彈演習
-美國第七艦隊與菲律賓軍隊在南海進行聯合演習
-泰美等5國開始舉行"金眼鏡蛇2008"聯合軍事演習
-俄三大軍區將恢復中斷15年的諸兵種聯合戰役演習
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明