軍情快遞: ·捷克軍方嚴密封鎖將建雷達基地的718高地及周邊 ·馬來西亞海軍第一艘鲉魚級潛艇成功完成深水海試 ·卡達有意購買兩架波音公司C-17大型戰略運輸機 ·中國空軍新型專用飛機首次在高原上高強度飛行
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>環球軍事字號:
俄羅斯總統呼籲建立新的歐洲安全體系抗衡北約
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-12  發表評論>>

俄羅斯總統梅德韋傑夫11日警告,單靠北約並不能應付冷戰後歐洲面對的挑戰,他認為應該全面檢討歐洲的安全體系。

據聯合早報網報道,梅德韋傑夫在莫斯科一個論壇上發表主題講話中誓言,要讓俄羅斯更自由和更開放,還説儘管俄美之間存在根本差別,他期待跟美國新領導人展開建設性對話。

梅德韋傑夫説:“北約能夠解決舊歐洲所有的安全問題嗎?在我看來,答案是不行。”

他説:“解決的方案是,準備一份新的全歐洲協定,將所有歐洲國家都包括在內。”

俄羅斯一直抱怨北約正設法主導歐洲安全,侵佔聯合國的權利,並把俄羅斯丟在一邊。

梅德韋傑夫上周在德國發表擔任總統後的首個重要的外交政策講話,他呼籲召開泛歐大會討論新的安全協定,但是沒得到什麼回應。

梅德韋傑夫説:“惟有一份泛歐協定,才能有個統一的原則,其他協定都是建基於分裂的原則。”

文章來源: 中新網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明