軍情快遞: ·捷克軍方嚴密封鎖將建雷達基地的718高地及周邊 ·中國空軍新型專用飛機首次在高原上高強度飛行 ·以色列內閣決定暫時不對加沙地帶採取軍事行動 ·"基地"官僚機構龐大 組織成員發工資"有條不紊"
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>焦點新聞字號:
美海軍小鷹號航母將參加08年環太平洋海軍演習
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-12  發表評論>>

據檀香山星報網站2008年6月10日報道 本月底,將有10個國家超過2萬名的軍隊參加在美國夏威夷海岸舉行的環太平洋軍事演習(RIMPAC)。美國海軍服役時間最長的航母——“小鷹”號(Kitty Hawk)也將在6月29日至31日參加本次演習。

最初美國海軍準備派“喬治·華盛頓”號(George Washington)航母參加本次演習,但該艦于上月發生火災而受到損壞,目前正在聖地亞哥港進行維修。

作為美國海軍現役航母中最老的一艘航母,“小鷹”號于1961年開始進行軍事部署,計劃退役的時間為明年,該航母是美國現役航母中唯一的常規動力航母。

美國海軍最初計劃交換“小鷹”號與“喬治·華盛頓”號的船員,並準備利用“喬治·華盛頓”號航母替代“小鷹”號作為美國太平洋橫須賀基地的前方部署航母。5月28日,已經有大約2700名船員搭乘“小鷹”號離開了日本。

這次為期五個星期的海軍作戰演習的項目主要包括導彈發射,魚雷發射,射擊演習,防空演習,水面作戰與水下作戰,海上攔截演習,登艦,水雷戰,潛水與兩棲行動。本次演習旨在推進環太平洋國家軍事合作的能力。

美國海軍表示參加演習的其他美國海軍戰艦名單將於下星期公佈,而其他一些國家公佈了參加本次演習的主要艦艇,飛機及作戰單元。

南韓:兩艘驅逐艦,一艘潛艇,多艘巡邏艦以及多架反潛攻擊直升機。

加拿大:兩艘戰艦,一個輕步兵連及增援部隊,空軍CF-18戰術戰鬥機,CP-140 “奧羅拉”(Aurora)海上巡邏機,CC-130空中加油飛機以及 CH-124“海王”直升飛機。

澳大利亞:兩艘驅逐艦,一艘潛艇以及一艘補給油船和一艘潛水船。

“小鷹”號計劃于2009年1月31日在佈雷默頓港(Bremerton)退役,這艘航母目前停泊在廣島基地。(溫佳峰)

文章來源: 中國船舶工業綜合技術經濟研究院 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-美國失火航母進港"療傷" "小鷹"號還要接著站崗
-小鷹號撤防留下航母"真空" 最終歸宿仍是未知數
-美國防部長稱沒有將小鷹號航母出售給印度計劃
-美“小鷹”號航母結束駐日使命啟程返美[組圖]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明