軍情快遞: ·美表示有能力且願幫助哈薩克建設裏海艦隊 ·布希稱美伊政府將彌合分歧 將達成駐軍地位協定 ·伊朗外長穆塔基:美國軍隊已經深陷伊拉克泥潭 ·巴基斯坦空軍一架教練機墜毀 飛行員當場身亡
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>中國軍事字號:
總後:抗災動用了戰備物資 但作戰物資用得不多
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-12  發表評論>>

2008年6月11日(星期三)下午16時,國務院新聞辦公室舉行新聞發佈會,介紹人民解放軍和武警部隊抗震救災最新情況,並答記者問。

總後勤部司令部戰勤計劃局局長謝維寬在回答記者提問時説,對救災部隊實施持續、有力的後勤保障,保持廣大官兵持續旺盛的戰鬥力,是各級指揮員和各級後勤機關十分關心的問題。中國有一句古語,叫“兵馬未動,糧草先行”。部隊快速趕赴災區的同時,各級後勤部門也在災區建立了一套完善的後勤保障系統。這套系統包括救災部隊的隊屬後勤力量、成都軍區戰役後勤力量、總後勤部所屬戰略後勤力量。依靠這套系統實施以戰術後勤為基礎的戰略戰役後勤支援的三級後勤保障,我們不但較好地保障了救災部隊自身持續保障問題,而且還力所能及為災區群眾提供服務保障。比如,為災區群眾每天提供七萬份熱飯,提供二十萬人需要的飲用水,提供37000頂帳篷等在內的一大批救災物資。

關於動用戰略儲備物資問題,這次抗震救災的確動用了一部分戰略儲備物資。這部分物資主要是被裝、給養、藥品、帳篷等通用物資;武器裝備器材、彈藥、油料等作戰物資動用的並不多。

文章來源: 新華網 責任編輯: 未克
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明