軍情快遞: ·溫家寶胡錦濤簽署通令給武警部隊莊仕華記一等功 ·中國軍隊四級指揮體系使地震救援"快速高效有序" ·俄軍高官稱將武力保障俄羅斯在北極地區的利益 ·美國防部長説已著手準備移交與戰爭有關的事務
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>中國軍事字號:
部隊動用部分戰略儲備物資 多是被裝少武器裝備
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-11  發表評論>>

總後勤部司令部戰勤計劃局局長謝維寬大校中國網 趙娜攝

香港文匯報記者提問中國網 趙娜攝

國務院新聞辦公室于2008年6月11日下午舉行新聞發佈會,介紹人民解放軍和武警部隊抗震救災最新情況,並答記者問。中國網進行現場直播。

總後勤部司令部戰勤計劃局局長謝維寬大校在發佈會上回答記者提問時表示,對救災部隊實施持續、有力的後勤保障,保持廣大官兵持續旺盛的戰鬥力,是各級指揮員和各級後勤機關十分關心的問題。

中國有一句古語,叫“兵馬未動,糧草先行”。部隊快速趕赴災區的同時,各級後勤部門也在災區建立了一套完善的後勤保障系統。這套系統包括救災部隊的隊屬後勤力量、成都軍區戰役後勤力量、總後勤部所屬戰略後勤力量。依靠這套系統實施以戰術後勤為基礎的戰略戰役後勤支援的三級後勤保障,我們不但較好地保障了救災部隊自身持續保障問題,而且還力所能及為災區群眾提供服務保障。

謝維寬舉例説,比如,這套系統為災區群眾每天提供七萬份熱飯,提供二十萬人需要的飲用水,提供37000頂帳篷等在內的一大批救災物資。

謝維寬説,關於動用戰略儲備物資問題,這次抗震救災的確動用了一部分戰略儲備物資。這部分物資主要是被裝、給養、藥品、帳篷等通用物資;武器裝備器材、彈藥、油料等作戰物資動用的並不多。(范筱)

文章來源: 中國網 責任編輯: 安然
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-國家林業局舉行林業抗震救災專題新聞發佈會
-抗震救災英模報告團首都專場報告會
-6月11日抗震救災工作進展情況
-截至10日24時救災人員累計解救和轉移1390833人
-救災直升機失事區域下雪
-中國抗震救災大型新聞圖片展開展
-總裝駐川某基地80後碩博士科技幹部抗震救災紀實
-衛生部關於表彰第二批衛生系統抗震救災英雄的決定
-衛生部關於表彰衛生系統抗震救災英雄集體的決定
-回放:“抗震救災英模事跡報告團”首場報告會
-民政部對社會組織開展抗震救災募捐活動作出規範
-全國首部抗震救災題材原創動畫《希望》
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明