軍情快遞: ·伊朗國防部長警告以色列不要採取“愚蠢的行動” ·失事直升機機組成員簡介和他們不為人知的故事 ·美軍直升飛機疑在菲律賓遭槍擊 機身發現2個彈孔 ·解放軍舉辦東盟與中日韓武裝部隊國際救災研討會
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>中國軍事字號:
軍方全力運送直升機18名遇難者遺體 將舉行祭奠
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-10  發表評論>>

中新社映秀六月十日電 失事直升機殘骸雖然今天上午被發現,但遇難者遺體並沒有全部被找到,已經發現的遺體最早要等到明天下午才能運抵山下。

來自前線指揮部的消息稱,由於飛機失事地點環境險要,直升機無法著陸,因此搬運遺體主要由部隊官兵徒步上山運送下來。據參加搜救人員介紹,單人徒步行走異常艱難,所經路段發生塌方,抬送遺體下山的難度可想而知。可能採用以人輪流揹運遺體下山。參與搜救的官兵表示,無論有多大的困難,就算以二十人背一人的方式,也要把自己的戰友和同胞“安全”運送下山。

此前有消息稱,直升機搭乘包括機組人員在內共計十九人,但記者從有關方面得知,失事飛機上實際搭乘十八人,目前遺體尚未全部被找到,有關方面還在全力搜救中。

據失事飛機所屬陸航團指揮官稱,其中三位穿飛行服的遺體已被確定為機組人員。

一位軍方人士透露,遇難者遺體運送下山後,軍方將舉行接送遺體儀式和祭奠活動。(記者 王祖敏 張朔 肖龍聯)

文章來源: 中新網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-搜救失事直升機全記錄
-失事直升機遇難者遺體運出至少需要兩天時間
-搜救官兵談找到失事直升機:終可告慰戰友
-失事直升機機組成員簡介和他們不為人知的故事
-失事直升機上人員全部遇難 胡錦濤表示沉痛悼念
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明