軍情快遞: ·解放軍某舟橋團組織“三搶隊”服務災區受讚揚 ·美軍駐伊基地遭炸彈襲擊 一名士兵喪生20人受傷 ·查韋斯敦促哥反政府武裝放下武器無條件釋放人質 ·美國防部長提名新的美國空軍參謀長和空軍部長
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>中國軍事字號:
徐才厚:在抗震救災中發揮我軍政治工作強大威力
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-10  發表評論>>

徐才厚在四川看望救災官兵出席抗震救災部隊政治工作會議時強調

堅決貫徹落實胡主席重要指示 在抗震救災中發揮我軍政治工作強大威力

新華網成都6月9日電 6月5日至9日,中共中央政治局委員、中央軍委副主席徐才厚,專程到四川省重災區看望一線救災部隊官兵,慰問受災群眾,檢查指導部隊抗震救災工作。他強調,要進一步用黨中央、中央軍委和胡主席決策指示統一思想,大力弘揚我軍聽黨指揮、服務人民、英勇善戰的優良傳統,充分發揮思想政治工作的優勢,確保部隊保持持續旺盛的戰鬥力,圓滿完成抗震救災後續任務,為奪取抗震救災鬥爭全面勝利做出更大貢獻。

徐才厚先後到綿陽、北川、安縣、汶川、都江堰和彭州等災區,看望抗震救災一線的解放軍和武警部隊,充分肯定救災部隊不畏艱險、頑強奮戰的精神風貌,勉勵官兵再接再厲,為災區人民再立新功。他指出,堅如磐石的軍政軍民團結是奪取抗震救災勝利的重要保證,抗震救災部隊將廣泛深入地開展“學人民、愛人民、為人民”活動,與人民群眾共同奪取抗震救災勝利。

根據胡主席有關重要指示,總政治部8日在成都召開了抗震救災部隊政治工作會議。徐才厚在會上傳達了胡主席重要指示精神。他指出,我軍政治工作的基本原則和優良傳統,就是緊緊圍繞部隊的中心任務來開展。在抗震救災向縱深推進的重要關頭,我們要堅決貫徹落實胡主席關於發揮我軍政治工作優勢、進一步加強思想政治工作的重要指示,把強有力的思想政治工作貫穿抗震救災始終,做得更加積極主動、生動活潑、富有成效。要更加及時有力地用黨中央、中央軍委和胡主席的決策指示統一部隊思想和行動,從根本上保證抗震救災任務圓滿完成;要更加有效地激發官兵不怕疲勞、連續作戰的旺盛鬥志,加強思想教育、輿論宣傳、政策激勵,確保部隊思想不松、鬥志不衰、拼勁不減;要更加自覺地搞好軍政軍民團結,嚴守抗震救災群眾紀律“十不準”,維護我軍文明之師良好形象;要更加關心官兵的身心健康,把解決官兵的思想、心理和實際問題結合起來;要更加紮實地做好部隊安全穩定工作,加強部隊教育管理和自身防護;要更加主動地幫助部隊解決物質文化生活方面的困難和問題,想方設法為部隊多辦實事;要更加充分地發揮各級黨組織和廣大黨員的作用,在抗震救災中不斷促進部隊黨的先進性建設和能力建設;要更加注重在抗震救災實踐中創新政治工作方式方法,使我軍政治工作不斷適應新的情況、解決新的問題。各部隊要堅持一手抓抗震救災工作,一手抓部隊全面建設,紮實做好軍事鬥爭準備、維護社會穩定等各項工作。

中央軍委委員、總政治部主任李繼耐同時看望救災官兵,並主持抗震救災部隊政治工作會議。中央軍委委員、總裝備部部長常萬全,中央軍委委員、第二炮兵司令員靖志遠分別參加看望慰問活動。

文章來源: 新華網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明