軍情快遞: ·美軍駐伊基地遭炸彈襲擊 一名士兵喪生20人受傷 ·查韋斯敦促哥反政府武裝放下武器無條件釋放人質 ·美國防部長提名新的美國空軍參謀長和空軍部長 ·土耳其軍隊在東部和東南部地區設立臨時安全區
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>中國軍事字號:
解放軍某舟橋團組織“三搶隊”服務災區受讚揚
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-10  發表評論>>

新華網四川江油6月9日電 成都軍區駐滇某集團軍舟橋團自4日抵達江油市九嶺鎮參加搶險救災以來,還組織“三搶隊”,急群眾所急,想群眾所想,抽空幫助當地村民抓好生産、生活建設,受惠群眾逾7000人,深受稱讚。

九嶺鎮位處唐家山堰塞湖下游60公里一帶,是國家級蔬菜生産示範基地,也是泄洪移民主要區域。全鎮17000余人,因泄洪移民的人數逾14000人。由於正值蔬菜、糧食收穫季節,一些農戶每天要損失100元左右,心裏非常焦急。舟橋團研究後,組織了一支200余人的搶收隊。在團長劉勇戰率領下,僅8日、9日兩天,就幫助農戶收穫韭菜、豆角、玉米等14000多公斤,搭蔬菜大棚60畝,清理農田100畝。

九嶺鎮泄洪移民從5月22日就逐步啟動了,一些群眾因住帳篷時間較長,出現了感冒、發燒、腹瀉等身體不適。舟橋團組織了醫療搶救小分隊逐個到移民點問病開藥。僅6月8日以來,就接診了350多人。

搶修隊是舟橋團的第三支服務隊。兩天來,官兵們在副政委劉吉君帶領下,翻山越嶺,深入安置點熱情服務,維修架設電線700米,更換燈泡200個,維修帳篷90多頂,修建簡易廁所10個。

75歲的大寶村老人桂芳挑起大拇指告訴記者:“解放軍真是貼心人,有了他們我們安全,經濟損失也減少了。你們記者多寫寫他們。”(記者曾志堅)

文章來源: 新華網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明