軍情快遞: ·中國空軍上下協力確保抗震救災一線官兵身心健康 ·新加坡建立先進的步兵炮擊與戰術模擬訓練中心 ·美軍難離無人地面車輛 機器人“魔爪”應用最廣 ·葡萄牙通過向阿富汗派遣第二支軍事教官隊計劃
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>環球軍事字號:
新加坡建立先進的步兵炮擊與戰術模擬訓練中心
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-07  發表評論>>

新華網新加坡6月7日電 新加坡日前成立步兵炮擊與戰術模擬訓練中心,這個中心能夠在虛擬環境中幫助軍隊指揮官和士兵提高作戰能力。

據新加坡《聯合早報》7日報道,位於新加坡裕廊的步兵炮擊與戰術模擬訓練中心6日開幕,該中心由指揮官戰術訓練系統和支援武器模擬系統兩大部分組成,其中前者專為指揮官提供逼真的模擬演習場景,讓他們提高評估戰場情況及協調指揮的技巧。而專為士兵開發的支援武器模擬系統則包括5種不同模擬器,分別模擬120毫米迫擊炮、“釘”式反坦克導彈系統、肩扛式反坦克導彈系統、榴彈發射器和機關槍。這使士兵能在虛擬環境中進行射擊模擬訓練,幫助他們提高武器操作能力,加深他們對武器性能的了解。

這一先進的模擬訓練中心由新加坡陸軍、新加坡國防科技局及相關承包商經過約2年的時間研製完成。新加坡國防部估計,每年將有多達1.4萬名步兵使用這個模擬訓練中心。(記者張永興)

文章來源: 新華網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明