軍情快遞: ·中國空軍上下協力確保抗震救災一線官兵身心健康 ·新加坡建立先進的步兵炮擊與戰術模擬訓練中心 ·美軍難離無人地面車輛 機器人“魔爪”應用最廣 ·葡萄牙通過向阿富汗派遣第二支軍事教官隊計劃
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>環球軍事字號:
葡萄牙通過向阿富汗派遣第二支軍事教官隊計劃
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-07  發表評論>>

新華網裏斯本6月6日電 葡萄牙最高軍事決策機構國家最高國防委員會6日舉行會議,審議並批准了政府提出的向阿富汗派遣第二支軍事教官隊的計劃。

會議發表公報説,根據相關協議,今年8月,葡萄牙派駐阿富汗的所有維和人員完成使命後將從阿富汗撤回。但由於今年3月北約要求其成員國加大駐阿維和力量,葡萄牙同意在維和部隊撤離後的4個月中向阿富汗派遣第二支軍事教官隊,同時葡方還將調遣一架C-130運輸機前往阿富汗參與北約的安全維和任務。

葡萄牙國防部長努諾·塞韋裏亞諾·特謝拉去年底訪問阿富汗時曾承諾,葡萄牙將繼續致力於幫助阿富汗維持和平與穩定,繼續支援阿富汗重建,並將增加駐阿葡軍人數。

今年初,葡萄牙向阿富汗派出第一支由15人組成的軍事教官隊,幫助培訓阿富汗國民軍。此外,葡萄牙在阿富汗駐有161名士兵,隸屬於北約領導的駐阿國際安全援助部隊。(記者童炳強)

文章來源: 新華網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明