軍情快遞: ·中國空軍上下協力確保抗震救災一線官兵身心健康 ·新加坡建立先進的步兵炮擊與戰術模擬訓練中心 ·美軍難離無人地面車輛 機器人“魔爪”應用最廣 ·葡萄牙通過向阿富汗派遣第二支軍事教官隊計劃
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>焦點新聞字號:
確保國家安全 俄羅斯空軍今夏將搞兩百多次演習
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-03  發表評論>>

新華網莫斯科6月2日電 俄羅斯空軍2日宣佈,俄空軍今年夏季將進行200多次首長司令部演習和訓練。

據俄媒體報道,俄羅斯空軍總司令亞歷山大·澤林表示,空軍夏季訓練的主要任務是保持和提高空軍的戰鬥準備狀態,以完成確保國家安全的任務。他説,新時期的主要工作是加強空軍官兵的個人素養,協調空軍、防空兵和無線電技術兵之間的相互配合,組織與其他軍兵種的相互協作。

近年來,俄羅斯軍事實力增強,軍費開支增加,軍事裝備不斷更新,各軍兵種的演習增多。2007年8月,俄遠端戰略轟炸機恢復了中斷15年之久的例行戰鬥值班飛行。同年12月,海軍艦隊恢復了例行遠洋航行。今年5月9日,俄總統梅德韋傑夫在慶祝衛國戰爭勝利63週年閱兵式上説,俄羅斯軍隊“正在增強力量”。(記者盧敬利)

文章來源: 新華網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明