軍情快遞: ·中國空軍上下協力確保抗震救災一線官兵身心健康 ·新加坡建立先進的步兵炮擊與戰術模擬訓練中心 ·美軍難離無人地面車輛 機器人“魔爪”應用最廣 ·葡萄牙通過向阿富汗派遣第二支軍事教官隊計劃
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>軍 事>>焦點新聞字號:
美空軍訓練強化勇士精神 飛行員心態決定戰鬥力
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-08  發表評論>>

一個新兵匍匐地爬過戰術襲擊課程的障礙物
一個新兵匍匐地爬過戰術襲擊課程的障礙物

在防禦戰術訓練演習中,克裏斯蒂娜Fitzpatrick在被新兵俘虜後,舉起了她的雙手。
在防禦戰術訓練演習中,克裏斯蒂娜Fitzpatrick在被新兵俘虜後,舉起了她的雙手。

在德克薩斯州的拉克蘭空軍基地,正在進行新兵戰術襲擊訓練,當一個新兵爬過障礙物時,其同伴應為其提供防禦掩蓋物。這半英里的課程訓練是為了考驗新兵們的防禦戰術和溝通技巧。

人們永遠歌頌勇士。他們的英雄事跡激勵著人們,並且永遠是神話故事的素材。美術,文學和音樂記錄著他們的事跡,歷史也銘刻著他們。所以不管是過去還是現在,人們還將繼續為勇士的英雄事跡而感到驚奇。

今天,幾乎沒有人沒有聽説過埃迪Rickenbacker,麥杜利特爾,比利米切爾,廈門阿諾德,夾頭耶格爾,約翰 Levitow 和比爾Pitsenbarger等開拓者的英雄事跡。

他們是空軍中的空軍,是一群勇士。

有一個不變的因素支配這這群偉大的勇士——那就是他們為之生活和服務的原則。勇士是不會輕易地改變他們的生活方式和信仰的。

對於古希臘斯巴達人,成為勇士就是他們一生的追求。他們對勇士的信仰集中反映在他們整個的社會生活和文化中。斯巴達小孩在七歲時就被送到軍事寄宿學校接受訓練。公民的身份地位決定於其所服兵役。斯巴達人的堅定不移的獻身精神使得他們成為一個最令人畏懼和尊敬的古老民族。

不像古斯巴達人那樣,今天的飛行員應該學習勇士的信條——勇士精神。

空軍參謀長上將邁克爾莫斯裏説,這種勇士精神是成為飛行員的基礎。他説:“勇士精神應該永遠是飛行員性格的一部分。但是有些人似乎已經忘記了它。”

莫斯裏上將説:“為了恢復勇士精神,飛行員必須總是要表現出“堅毅的精神,道德和身體上的勇氣。”

為了使飛行員成為真正的勇士,從他們進入空軍的那一刻起,就會受到嚴格的勇士訓練。這個過程一直貫穿于他們整個職業生涯。

自從在第一次世界大戰中,他們毫無保留的投入歐洲戰場以來,他們就一直站在了民族戰爭的前沿了。在第二次世界大戰期間,在整個歐洲戰場上,第八空軍團的大部分飛行員都死於空中任務,比海軍陸戰隊在整個的衝突中死傷的人數還要多。自從那時起,美國空軍不管是在朝鮮戰爭還是在越南戰爭,以及後來的反恐戰爭中,都繼續地保持了這份遺留的勇士精神。

沿著這條道路,他們把美國空軍變成了世界上最卓越最突出的航空航太力量。

勇士精神是一個遺留下來的“高科技”。中士丹尼爾惠勒並不忽視它。他是負責訓練新兵飛行員的,是德克薩斯州拉克蘭空軍基地的一名基礎軍事訓練教官,他招募的新兵要比斯巴達人招募的新兵要大一些。

但是今天的飛行員所面臨的困難和過去挑戰斯巴達教官所面臨的困難一樣。中士丹尼爾惠勒説:“現在最重要的是發展新兵,同時向他們介紹戰鬥精神和空軍的生活方式。”

惠勒中士説:“我們試圖去改變學員們的心態。因為在他們被招募入伍後,就會有這種印象,就是我們是一支“椅子部隊”。所以我們要努力的改變他們這樣的一種心態,告訴他們我們就和其他的部隊一樣,我們也是勇士。”

在拉克蘭空軍基地,新兵們會得到一種強烈的勇士精神的熏陶。在拉克蘭的戰術襲擊課程中,他們吸取教訓。半英里的課程訓練中,佈滿了障礙物,從身體上和精神上兩方面對飛行員提出了嚴峻的考驗。每個學員都攜帶武器。並且他們要學會與自己的飛機一起堅持完整個過程。那些不能堅持到最後的,將會收到一個,明確的提醒和來自基層教官的額外指導。

惡劣的天氣並不能延緩訓練。惠勒中士在定居於聖安東尼奧之前,曾與他退休的空軍軍士長父親週游了世界。他説:“世界上沒有什麼比自己的飛行員穿著沾滿污泥的制服和靴子更好的風景了。”

這個課程是模倣真實戰場而設置的。雖然沒有從頭頂上飛過的子彈,或者是路旁爆炸的炸彈,但是新兵也必須表現出在戰場上面對壓力時所出現的三種基本反應。這和古代勇士面對威脅的反應是一樣的,這三種反應就是:投降,逃跑,戰鬥。

惠勒中士説強大的軍隊都有著嚴格訓練的歷史。這樣一來,他們的戰士在面對敵人時就知道如何應對。他説,許多斯巴達理論,其中包括那些用在西元前480年的塞莫皮萊戰役中的理論——好萊塢電影《三百斯巴達勇士》,已經融入到很多的空軍新兵心中了,並被他們所接受了。

惠勒中士説:“讓學員不要投降和逃跑是我們訓練的目標。所以現在我們強調戰鬥的精神,就像斯巴達人那樣。我們不得不把戰鬥的精神深入到他們的靈魂中去,因為那是戰鬥精神産生的源泉。”

惠勒中士看到了在塞莫皮萊發生的希臘人—波斯人戰役和現在反恐戰爭的相似之處。波斯人就像今天的恐怖分子,他們通過給敵人慢慢地滲透恐懼,借此來打贏戰爭。但是訓練和保持戰士們的心態,就像希臘人那樣,才是克服恐懼的最好的辦法。

飛行員傑弗裏哈勒爾是在訓練中成為了一名飛行員戰士的。來自柏丁和密歇根州的未來人事實習生承認他確實是低估了空軍基本訓練的重要性了。

他説:“這比我想像的還要困難得多,我並不期望這種強度的訓練,但是接受這種強度的訓練是很重要的,因為它可能在未來戰爭中挽救我的生命或者其他人的生命。”

他説在完成戰術襲擊課程之後,會使他感到更多的能與勇士接觸,就像勇士站在了他們面前一樣。完成這一課程也使得他感到非常的自豪。

他説:“我向我所有的家鄉朋友吹牛説我參加了基本訓練,我等不及回到家,然後告訴所有人我是一名飛行員了。”

惠勒中士希望他所有的飛行員在完成訓練後,都會擁有這份自豪。這也是他為什麼如此嚴格地訓練這些新兵的原因。他知道今天很少有飛行員比他們前一代人肩負更多的責任了。

惠勒中士説:“無論你擁有多大的力量,這都是無關緊要的,通過堅實的訓練,你可以克服任何的困難。我們面對的戰場是一個真實的戰場,而這些新兵將會是其重要的組成部分。”

這也是他們在那一刻穿上空軍制服的理由。莫斯裏上將説,飛行員必須把自己當成精英,當成戰鬥的骨幹。今天的空軍應該是有紀律的,敏捷的,有戰鬥力的和有遠征能力的一支部隊。

飛行員正在完成他們各自的不同任務,大多數任務是在伊拉克和阿富汗進行的。他們扮演著戰士的角色,刺穿了敵人的心臟——就像勇士來到了他們面前一樣。

莫斯裏上將説:“在拉克蘭,每個飛行員,每個走過閱兵甲板的人以及每個被委任的人都是戰士,這就是我們的文化。”

作為美國空軍的一員,飛行員應該知道他們的任務就是去飛、去戰鬥、去勝利,不管是在哪執行任務,他們都應該採取這樣的措施。

“我們應該樹立這樣的理念,就是空軍應該是一個戰鬥組織。” 莫斯裏上將説

在塞莫皮萊平原,300斯巴達戰士——憑藉他們對勇士精神的信仰——成功的阻止了波斯人的猛烈的進攻,並以自己的生活方式,生存了3天。

今天,飛行員面對的挑戰和斯巴達戰士面對的沒有多大的不同。無論是投擲目標炸彈,還是牽引護航任務,以及在前線尋找目標,飛行員都是要深入到恐怖組織內部活動的。

這個任務,飛行員是不能掉以輕心,並且這也是新時代的勇士精神的體現。

譯自:美國航空兵雜誌

作者:Staff Sgt. Jeremy Larlee

編譯:知遠/唐林軍

文章來源: 中國網 責任編輯: 羅琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-美國空軍雷鳥飛行隊特技表演驚險刺激[組圖]
-美國空軍成功試射洲際導彈 射程可達6700公里
-美國空軍準備在2011年部署對抗反衛星攻擊系統
-美國空軍調整其所擔負作戰任務 擴展到網路空間
-戰機老化資金短缺 美國空軍將無法保持空中優勢
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明