首頁>>軍 事>>軍事--外軍動態字號:
外電:以色列空軍將購買美制"愛國者三型"導彈
中國網 china.com.cn  時間: 2007-08-24  發表評論>>

據以色列《新消息報》23日報道,以色列空軍將購買美制愛國者三型導彈以升級其目前的防空系統。

報道援引匿名消息來源稱,“愛國者三型”導彈將替代以空軍現役的“愛國者二型”導彈,“愛國者三型”導彈可攔截敘利亞所擁有的導彈。以色列國防部還沒有證實這一消息。

“愛國者三型”導彈的生産商洛克西德馬丁公司稱,“愛國者三型”導彈可攔截彈道導彈、巡航導彈和飛機。它稱,與“愛國者二型”導彈相比,“愛國者三型”加大了愛國者導彈連的火力強度,其導彈發射架上裝備了16枚導彈,導彈重320公斤。

當伊拉克前領導人薩達姆在1991年的第一次海灣戰爭中向以色列發射“飛毛腿”導彈後,以色列就部署了“愛國者”防空導彈系統。(關新)

文章來源: 中新網 責任編輯: 羅琪
[收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明