首頁>>法 治 字號:
全國人大常委會12月22日至27日在京舉行
中國網 china.com.cn  時間: 2008-12-16  發表評論>>

人民網北京12月15日電 (記者裴智勇、黃慶暢、白龍)十一屆全國人大常委會第十五次委員長會議15日下午在北京人民大會堂舉行。吳邦國委員長主持會議。

委員長會議決定,十一屆全國人大常委會第六次會議12月22日至27日在北京舉行,建議會議繼續審議防震減災法修訂草案、專利法修正案草案、刑法修正案(七)草案、社會保險法草案、保險法修訂草案、侵權責任法草案,首次審議農村土地承包經營糾紛仲裁法草案、統計法修訂草案等。

委員長會議建議常委會第六次會議還審議國務院關於提請審議批准《上海合作組織成員國關於舉行聯合軍事演習的協定》的議案、《中華人民共和國和阿拉伯聯合大公國關於刑事司法協助的條約》的議案,審議國務院關於“十一五”規劃實施情況的中期評估報告、關於積極採取措施應對國際金融危機確保我國國民經濟平穩較快發展情況的報告、關於穩定物價情況的報告、關於水污染防治工作進展情況的報告。

委員長會議還建議常委會第六次會議審議委員長會議關於提請審議《全國人民代表大會常務委員會關於召開第十一屆全國人民代表大會第二次會議的決定(草案)》的議案,審議全國人大常委會執法檢查組關於檢查義務教育法、勞動合同法實施情況的報告,審議全國人大法律委員會、教育科學文化衛生委員會、外事委員會、華僑委員會、環境與資源保護委員會、農業與農村委員會關於十一屆全國人大一次會議主席團交付審議的代表提出的議案審議結果的報告。

委員長會議建議的常委會第六次會議議程還有:聽取全國人大常委會辦公廳關於十一屆全國人大一次會議代表建議、批評和意見處理情況的報告,財政部關於十一屆全國人大一次會議代表建議、批評和意見辦理情況的報告;審議吳邦國委員長訪問非洲五國及非洲聯盟委員會情況的書面報告;審議十一屆全國人大常委會代表資格審查委員會關於個別代表的代表資格的報告;審議有關任免案。

委員長會議聽取了全國人大常委會副委員長兼秘書長李建國作的關於十一屆全國人大常委會第六次會議議程草案和日程安排意見的彙報,聽取了全國人大常委會有關副秘書長、全國人大有關專門委員會負責人關於十一屆全國人大常委會第六次會議有關議程情況的彙報。

委員長會議還聽取了全國人大常委會預算工作委員會關於同意財政部在預算批准前預撥項目支出資金的彙報。委員長會議認為,面對國際國內經濟形勢急劇變化的嚴峻挑戰,中央適時調整宏觀調控的方向、重點和力度,增強調控的預見性、針對性和實效性,使我們贏得了時間,爭取了主動。實踐證明,中央採取的一系列宏觀調控政策是正確的、有力的。委員長會議同意在全國人民代表大會批准預算之前,預撥一定比例的項目支出資金,在批准之後,按照批准的預算執行。

全國人大常委會副委員長王兆國、烏雲其木格、韓啟德、華建敏、周鐵農、司馬義·鐵力瓦爾地、蔣樹聲、陳昌智、嚴雋琪、桑國衛出席會議。

文章來源: 人民網 責任編輯: 法律人
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們  |  法律顧問:北京岳成律師事務所  |   刊登廣告  |  聯繫方式  |  本站地圖
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123