首頁>>法 治>>2007法制 字號:
陪葬手機"鬼來電"嚇壞孝順兒子 原來是遭盜墓
中國網 china.com.cn  時間: 2007-12-13  發表評論>>

村民陳某怎麼也沒想到,母親已去世一個月了,作為陪葬品的手機卻還在使用狀態。

事情還得從一個月前説起。家住山東肥城安莊某村的村民陳某的母親不幸去世,一家人悲痛欲絕,作為孝子的陳某特地買了一部諾基亞直板手機作為陪葬品,他仔細地給手機充滿電,又裝上母親生前用的電話卡, 寓意要和遠在天堂的母親隨時保持聯絡。

但就在幾天前,陳某一不小心撥打了存在自己手機裏的母親的手機號碼,卻聽到了佔線的忙音,陳某懷疑自己撥錯了,就又撥了一遍,結果還是忙音。手機明明下葬了呀,想到這,他不禁出了一身冷汗。晚上,他翻來覆去難以入睡,越想越覺蹊蹺,就把這事告訴了妻子。二人一商量決定第二天到移動公司問個明白。沒想到一問不要緊,更奇怪的事出現了,電腦上竟然顯示出了該手機在母親去世後一個月的通話費用,夫妻倆面面相覷,心裏直髮毛,思來想去,他們決定報案,讓警方查個明白。

肥城公安局安莊派出所接到報警後,立即展開調查取證,並在移動公司調出了該手機的通話清單,最後確定62歲的同村村民孫某某有重大作案嫌疑。在鐵的證據面前,孫某某低頭認罪,交代了11月1日下午在陳某母親的葬禮上幫忙時,發現隨葬品中有一部諾基亞直板手機,遂起貪心,就于11月14日晚11時許挖開墳墓將手機盜走使用的事實。

文章來源: 齊魯晚報 責任編輯: 胡永平
[推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們  |  法律顧問:北京岳成律師事務所  |   刊登廣告  |  聯繫方式  |  本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123