[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>法 制>>法界動態
公安部:改變經費用途等違紀問題成評價幹部指標
中國網 | 時間: 2006-12-23  | 文章來源: 法制日報

公安部日前正式出臺了《公安邊防消防警衛部隊領導幹部經濟責任審計實施辦法》和《公安邊防消防警衛部隊領導幹部經濟責任審計評價實施細則(試行)》,將強化對公安系統領導幹部經濟權力的監督制約。這兩項規章將分別自2007年1月1日和2007年7月1日起施行。

據介紹,實施辦法總結了公安邊防消防警衛部隊開展領導幹部經濟責任審計工作11年來的實踐成果,綜合考慮了我國公安現役部隊的特點以及公安邊防消防警衛部隊對審計的認知水準,借鑒與參考了有關國家部委和部分省(區、市)以及軍隊領導幹部經濟責任審計工作的相關規定,對原有《暫行規定》的內容進行了較為詳盡的系統修訂和完善。

據了解,實施細則根據領導幹部履行經濟職責的性質,對被審計領導幹部在經濟決策、經濟管理、財經法規執行、事業成效以及廉潔自律等方面履行的主要經濟職責進行了細化,並根據近年來領導幹部經濟責任審計工作中發現的主要問題,把改變經費用途、超計劃進行工程建設、不按規定招投標、造成經濟損失、無正當理由超支等違規違紀問題,作為審計評價的主要指標。

同時,實施細則還依據國家和軍隊有關法規,結合不同類型、不同級別的領導幹部履行經濟職責差異較大的實際,採用絕對數和相對數兩個量化指標,按照被審計領導幹部負有的直接責任和領導責任分別進行了量化,對被審計事項的真實性、合法性和效益性進行界定和評判,主要有單項評價、專題評價和綜合評價三種方式,其評價結果分為“好”、“較好”、“一般”、“差”四個等次,既反映被審計領導幹部履行經濟責任中存在的問題,又反映其相關工作實績,使審計評價更為科學、規範、合理。

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿裏巴巴中國
阿裏巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123