[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>法 制>>法界動態>>法院
前10個月全國治安形勢趨穩 經濟犯罪有所上升
中國網 | 時間: 2006-11-14  | 文章來源: 新華網

    新華網北京11月14日電(記者徐京躍、劉曉莉)公安部新聞發言人在14日召開的新聞發佈會上説,今年1至10月,全國社會治安形勢趨於平穩,群眾安全感進一步增強,但經濟犯罪有所上升。

    公安部新聞發言人武和平説,今年1至10月,全國公安機關大力加強社區和農村警務戰略,不斷加大偵查破案工作力度,嚴厲打擊嚴重影響群眾安全感的嚴重暴力犯罪,極大壓縮了各種違法犯罪活動,有力維護了社會治安大局穩定,刑事犯罪案件數量呈現穩中有降的趨勢。

    據介紹,破壞社會主義市場經濟秩序案件持續攀升。1至10月,全國公安機關共立破壞社會主義市場經濟秩序犯罪案件6.2萬起,同比上升9.1%。

    武和平説,隨著社會主義市場經濟的發展,管理手段還要逐步跟上,尤其是在管理方面還存在著漏洞,這類問題正在逐步增多。我國從立法角度專門設了關於社會主義市場經濟犯罪這方面的專章,列了數十條的罪名,説明立法機關的態度,同時從公安部一直到各地市基層公安機關都有一支專門打擊經濟犯罪的力量。    

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123