[ 列印文章 ] [ ]
公安部規範監所管理 拘留所看守所不再合設混管
中國網 | 時間: 2006-06-09  | 文章來源: 法制網

本網北京6月8日訊 記者王鬥鬥 全國拘留所要在規範設置上下功夫,爭取在兩年內解決拘留所與看守所合設混管問題。今後凡是拘留所仍在看守所警戒圍墻內的,在等級評定中一律按不達標所對待,其所在看守所不能評為二級以上看守所。

公安部日前召開全國拘留所“三基”工程建設暨首次等級評定工作會議,對今年開始的拘留所首次等級評定提出了上述要求。

公安部監所管理局負責人在會上要求,各地拘留所要在創新管教模式上下功夫,積極探索建立既突出拘留所執法性質特點,又符合文明執法要求的,具有時代特色的拘留所工作新機制、新模式。同時,積極爭取各地公安機關配齊配足拘留所的警力,確保拘留所值班、管教工作的正常開展。努力推動民警輪崗交流,優化民警隊伍的文化、年齡結構。

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊