首頁>>法 制字號:
網友惡搞春晚節目單 趙本山演《我家的老虎》
中國網 china.com.cn  時間: 2007-12-10  發表評論>>

央視春節聯歡晚會硬挺了20餘年,迄今屹立不倒。雖然外界的競爭愈加激烈,人們的節目選擇也愈加豐富,但在除夕夜,看央視的春節聯歡晚會似乎已成為一個改不掉的習慣。距離2008年央視春節聯歡晚會還不到兩個月,人們對央視春晚的關注也越來越多。

網路上,春晚也已成為各大網站一道時新當令的話題。

不久前,春晚節目單最先在網上悄然“現身”,而最近,網友又炮製了一份惡搞版的“最牛的春晚名單”,甚至還有熱心網友撰寫了部分小品腳本。

與現實版春晚有著巨大不同的是,這份最牛春晚節目名單,緊跟熱點,將今年發生的熱點事件都拿出來調侃一番。從某社區網民自發舉辦的“金烏鴉獎”,到翻拍經典電視熱;從選秀中的對罵事件,到爭議四起的百家論壇;潛規則、超女、華南虎、世界盃,田亮、于丹、李安、楊二,這些曾經被網民們經日念叨的關鍵詞,再度浮現眼前。

一年又要過去了。這一年發生了多少事?不管是網站主辦的,還是網友自發的,對今年的總結帖層出不窮。這個四季歌年年都在唱,但總也唱不厭。

而在這份節目單中,除了惡搞,我們還能看到,在即將過去的一年中,所發生的眾多社會怪現狀。

網友自創春晚5分鐘節目

主持人朱軍:過去的一年裏,有一件喜事令中華大地為之振奮,那就是陜西發現了華南虎,而發現者的名字也隨之傳遍九州,他就是……(場下觀眾齊喊周××)

此時,周XX登臺,接過話筒:我是周××,這是我的故事。回想2007年,我真希望一切都沒發生過,當時我的表現簡直像個孩子,我哭了足足10分鐘。後來我的照片被有關部門證明為真實的,很多人都為我鼓掌,終於讓這些苛刻的網友閉上嘴巴。對我來説,這一年非同尋常,艱難的時候總會過去(掌聲、歡呼聲)!

這時,董卿上場了:有一位大叔,先賣拐後賣車(台下歡呼),人稱大忽悠,今年他又會忽悠什麼呢?請看小品《我家的老虎》。

《我家的老虎》演員:趙本山、宋丹丹、牛群

牛群:大叔,您家老虎呢?

趙本山:它午眠呢,作為夜行動物,這玩意兒下午1時到5時正處於休息時段,所以我當初拍了半小時照片它都沒理我。

牛群:聽説你接受我們這種採訪要收費。

宋丹丹:你別聽他們瞎説,看照片、膠捲事先講好要給錢,採訪不要錢,現在他們卻把我家老頭寫成了連採訪也要收費。當初有專家説拍到華南虎給100萬,100萬都有了,在乎這點小錢?

(趙本山拉宋丹丹,作訓斥狀):別錢不錢的,俗!我看中的是名譽,你看現在我們縣城入口處的牌子都改了,上面有虎頭像,三行字是:遊自然××、聞華南虎嘯、品××(縣城名)臘肉。我為縣爭光了。

宋丹丹:哎呀,老頭子,你太有才了……

網友版春晚節目

●序曲《舞動中國》:張靚穎、李宇春、尚雯婕、譚維維等

●主持人致新年賀詞: 撒貝南、王小丫、汪涵、陳魯豫

●開場歌舞《我不是金烏鴉》:郭敬明、李旭丹

●辯論《經典該不該翻拍》

主持人:畢福劍。正方:李少紅、吳子牛、張紀中;反方:楊潔、王扶林。評委:李承鵬、王朔、韓寒、老梁

●舞蹈《S》:芙蓉姐姐、芙蓉姐夫

●小品《選秀》:楊二、柯以敏、代闖

●歌曲《有沒有人告訴你》:陳楚生、姜銀

●小品《農民PK市民》:趙本山、周星馳

●評書《足球大戰》:黃健翔

●國際交誼舞:S.H.E、魏晨、甦醒、吉傑

●小品《四王爭霸》:梁朝偉、劉德華、李連杰、成龍

●歌曲《産子的幸福》:張柏芝、謝霆鋒

●歌舞《結婚》:田亮、葉一茜、超女、快男

●相聲《百家怪談》:易中天、于丹、劉心武

●歌曲《潛規則》:宋祖德、張鈺

●相聲《超女那點事》:胡靈、何潔、安又琪

●歌舞《全民突擊》:王寶強、劉翔、姚明、易建聯

●小品《色,戒》:李安、湯唯、黃曉明、范冰冰、王力宏等

●舞蹈《老年風情》:斯琴高娃、周潤發、潘虹

●歌曲《太陽為何不能照常升起》:姜文、張藝謀、鞏俐、章子怡

●小品《華南虎》:周××等

●歌曲《衝進世界盃》:中國足協官員、男足、女足全體成員

●歌舞《武俠群舞迎新年》:金庸、瓊瑤、海岩等

●零點儀式:零點樂隊專場

文章來源: 揚子晚報 責任編輯: 胡永平
[收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明