[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>國 際>>中非合作論壇北京峰會暨第3屆部長級會議
國際媒體高度評價中非論壇:展示和諧世界理念
中國網 | 時間: 2006-11-05  | 文章來源: 中新網

    中新網11月5日電 來自非洲48個國家的國家元首、政府首腦及政要聚集北京,出席中非合作論壇北京峰會,在世界上引起巨大反響。境外媒體紛紛載文高度評價,認為這將是中非雙方共議發展大計、共瞻雙贏未來的一次內容廣泛、意義深遠的會議。

    法國《歐洲時報》刊登題為《和平發展外交的碩果和諧世界長征的起步──賀中非論壇北京峰會開幕》的評論員文章説,如此眾多的非洲國家元首與政要圍坐北京同一張圓桌旁可謂盛況空前。這是中國全方位和平外交成果的體現,也顯示了中國新一代領導人提出的建立和諧世界的理念。

    辛巴威媒體連日來以大量篇幅廣泛報導中非合作論壇北京峰會,稱讚這次峰會是“中非友誼的歷史豐碑”。辛巴威第一大報《先驅報》還發表社論,讚揚非中關係進入了一個新的歷史階段。

    美國《洛杉磯時報》發表題為《中國在中非峰會上展現魅力》的文章説,過去10年中,中國在非洲投入鉅資開展合作項目,同時免除了非洲國家超過10億美元的債務。這些都顯示出了中國作為發展中國家典範的決心。

    美國《國際先驅論壇報》發表文章以《中國模式吸引力》為題評論説,使中國經濟蓬勃發展的發展模式是吸引眾多非洲國家領導人參加此次中非峰會的重要因素之一。這種中國模式也在很多方面對西方如何消除貧困的傳統觀念形成了挑戰。

    埃及《金字塔報》、《共和國報》、《今日消息報》、埃及中東通訊社等媒體連日來分別發表文章,稱中非合作論壇北京峰會是北京建政以來與非洲之間規模最大、級別最高的一次會議,並指出,埃及總統穆巴拉克的中國之行意義重大,將進一步促進雙邊關係的發展。

    加彭官方報紙《團結報》發表題為《一種建立在雙贏基礎上的值得信賴的非中夥伴關係》的文章説,中非合作論壇北京峰會旨在加強南南合作和非中領導人之間的政治對話。北京希望同非洲發展務實的夥伴關係,構思出了中非合作論壇,並將其作為一個承載非中戰略夥伴關係的新平臺,這一合作框架的創立證明了中國對非政策的活力。

    

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123