快訊: ·美國駐葉門使館附近發生爆炸 目前無傷亡報告 ·泰國人民力量黨:新政府即將成立 可能輕微改組 ·泰國大理院推遲宣判他信夫婦購地案 ·美國眾議院投票決定解除有關近海石油開採的禁令
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>感知中國·中歐行·波蘭站>>媒體報道 字號:
“感知中國•中歐行”大型文化活動在華沙舉行
中國網 china.com.cn  時間: 2008-09-17  發表評論>>

應波蘭國家奧委會邀請,中國國務院新聞辦公室組派的《少林功夫》藝術團、《現代中國》大型攝影展和《北京奧運展》大型文化活動在華沙隆重舉行。

“感知中國•中歐行”大型文化活動在華沙舉行

9月13日,由中國國務院新聞辦公室組派的“感知中國·中歐行”大型系列文化活動在華沙奧林匹克公園和奧體中心隆重開幕。在今年的奧林匹克遊園會上,中國文化氣息分外濃重。屹立在奧體中心的“中華門”迎接著每一位前來參加遊園會的賓客。大型攝影展《現代中國》向人們展示著絢麗多姿、豐富多彩和發生著深刻變化的中國社會和百姓生活方方面面。“同一個世界,同一個夢想”《北京奧運展》將剛剛在北京舉行的、有著中國特色、高水準的奧運會呈現在波蘭賓客面前。波蘭觀眾以極大的興趣觀看著一幅幅動人的畫面,紛紛在自己喜歡的圖片前照相留影。《少林功夫》藝術團的表演是系列文化活動的重頭戲。來自中國河南省的武林高手們為波蘭觀眾表演了拳術、器械和內家氣功、硬氣功等中國功夫絕活。他們的精湛表演,吸引了大批遊客,讓波蘭觀眾為之傾倒,嘆為觀止,報以陣陣熱烈的掌聲和喝彩聲。

應波蘭國家奧委會主席努羅夫斯基的邀請,中國駐波蘭大使孫榮民出席了有關表演和展覽活動。來自中國國務院新聞辦公室的姚非副局長一行出席了上述活動。

據波方有關單位統計,參加今年遊園會活動和觀看演出及展覽的波蘭民眾近5萬人。波蘭國家TVP電視臺還做了現場轉播和報道。

“感知中國•中歐行”大型文化活動在華沙舉行

文章來源: 中國文化網 責任編輯: 麥琪
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123