快訊: ·塞普勒斯希土兩族領導人開始實質性統一談判 ·以總理説和談有重大進展 尚未談耶路撒冷地位問題 ·美國將密切監視俄戰略轟炸機在委內瑞拉的活動 ·土耳其軍方在鄰近伊北部地區繼續設立臨時安全區
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>感知中國·中歐行·波蘭站>>活動介紹 字號:
2008“感知中國•中歐行”活動介紹
中國網 china.com.cn  時間: 2008-09-10  發表評論>>

華沙美人魚 (Warsaw Mermaid)是波蘭首都華沙的象徵,是華沙的守護神。華沙第一個美人魚銅像建於1855年,位於華沙古城市場中心。目前聳立在維斯瓦河畔的美人魚銅像,比第一個銅像大很多,姿態也更加優美。(資料圖)

    華沙美人魚 (Warsaw Mermaid)是波蘭首都華沙的象徵,是華沙的守護神。華沙第一個美人魚銅像建於1855年,位於華沙古城市場中心。目前聳立在維斯瓦河畔的美人魚銅像,比第一個銅像大很多,姿態也更加優美。(資料圖)

2008“感知中國•中歐行”活動工作方案

一、項目概述

為進一步加強中國同中歐地區各國人民之間的友誼和理解,並借全球注目2008北京奧運會之機會,不斷擴大中華文化在中歐的傳播,國務院新聞辦公室擬於2008年6—9月在中歐地區捷克、斯洛伐克、波蘭三國舉辦“感知中國•中歐行”大型文化交流活動。活動主要由展覽、演出、電視周等項目組成,包括相應的新聞發佈會、活動開幕式、廣告宣傳、媒體公關等。

二、波蘭活動安排

(一) 新聞發佈會

9月初,使館、波蘭奧委會共同邀請中波媒體參加,發佈活動資訊。

(二) 開幕式

9月13日(星期六)13:00,在“遊園會”上舉辦活動開幕式,國務院新聞辦公室領導、我駐波蘭大使和波蘭奧委會官員、波蘭政要出席並致辭。邀請波蘭政要、波蘭運動員和各界嘉賓出席開幕式,同時舉辦西式酒會。開幕式後,嘉賓共同觀看“少林功夫”演出並參觀“現代中國”攝影展。

(三)展覽

1、“現代中國”攝影展

與波蘭奧委會合作,在奧林匹克“遊園會”公園露天場地展出反映現代中國的攝影作品,內容包括城市建設與發展、中國的世界遺産、百姓生活和民風民俗等圖片200余幅。展覽真實地再現了一個民族復興的中國,一個和諧發展的中國,一個生動有趣的中國。展覽以大幅數位噴繪照片配以國際標準展架的形式錶現,增強展覽的現代感和吸引力。並按照波蘭奧委會的要求,在“遊園會”入口處搭建具有濃郁中華文化特色的“中國門”。

展期:9月12—17日

地點:奧林匹克公園

布展:9月8—11日

撤展:9月18—19日

2、“同一個世界,同一個夢想”北京奧運展

在奧委會辦公大廈一層和地下展廳,舉辦“同一個世界,同一個夢想”北京奧運展。展覽將展出反映申辦奧運、場館建設、體育健兒、全民奧運、奧運吉祥物、奧運開閉幕式、奧運比賽、運動員生活等內容的圖片200余幅。

展期:9月12日—10月11日

地點:奧委會辦公大廈一層和地下展廳

布展:9月8—11日

(四)演出和武術交流

“少林功夫”演出:河南省少林武術團。

“遊園會”演出:9月13日在奧林匹克公園演出兩場,時間為14:20—15:20和16:40—17:25。

9月14日(星期天)上午,少林團與波蘭武術聯合會進行武術交流演出。

四、活動的合作機構

我駐斯洛伐克、捷克、波蘭大使館,以及捷克文化部、斯洛伐克外交部和斯洛伐克文化部、波蘭奧林匹克委員會作為2008“感知中國•中歐行”活動的共同主辦單位。

                             2008“感知中國•中歐行”活動工作組

                                        2008年7月14日

文章來源: 中國網 責任編輯: 麥琪
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123