快訊: ·日本印尼無傷亡損毀報告 北海道現10釐米高潮水 ·日本取消所有海嘯警報 東北新幹線列車運作正常 ·印尼在震後取消海嘯警報 居民感到中等強度震感 ·印尼東北部發生強烈地震 居民狂奔躲避海嘯
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>感知中國·中歐行·波蘭站>>媒體報道 字號:
“感知中國”大型文化活動在斯洛伐克舉行
中國網 china.com.cn  時間: 2008-07-06  發表評論>>

“感知中國”大型文化活動在斯洛伐克舉行“感知中國”大型文化活動在斯洛伐克舉行

2008年7月3日晚,斯洛伐克國家劇院燈火輝煌,“感知中國•中歐行”大型文化活動開幕式在此隆重舉行。整個活動包括:在斯國家劇院演出中國殘疾人藝術團的“我的夢”和四川女子樂團的“天姿國樂”兩場節目,在斯國家博物館舉辦為期一個月的“中國的世界遺産”圖片展,在斯國家電視臺舉辦中國電視周。斯前總統科瓦奇夫婦、10余名國務秘書、20余名國會議員、斯軍副總參謀長、斯奧委會主席、外國駐斯使節、民間團體等各界友人、華僑華人代表、中資公司和留學生代表800多人出席了開幕式。

中國駐斯洛伐克大使陳建福和國務院新聞辦郭長建局長分別發表講話,強調“感知中國”活動作為中斯建交以來在斯舉辦的規模最大的文化活動,有助於增進不同歷史、文化、哲學和宗教背景的中國與斯洛伐克及東西方之間的相互了解和理解,共同構建一個符合全人類利益的和諧世界。活動將承載著中國人民對斯洛伐克人民的友好情誼,成為聯繫兩國人民情感和心靈的紐帶,併為推動中斯兩國友好合作關係全面健康發展産生積極影響。

 
“感知中國”大型文化活動在斯洛伐克舉行
“感知中國”大型文化活動在斯洛伐克舉行

斯文化部國務秘書約瑟夫•朗在講話中表示,“感知中國”活動將向斯人民充分展示中國文化藝術成就的魅力,不僅傳播了中國文化,還傳播了友誼與和諧。

開幕式結束後,中國殘疾人藝術團向觀眾奉獻了在斯的首場演出“我的夢”,精彩的表演深深打動了每一位觀眾,掌聲接連不斷,許多人感動得熱淚盈眶。他們激動地表示,中國博大精深的文化通過殘疾人演員的出色表演,不僅帶來美的享受,更産生了心靈的震撼,斯洛伐克今夜將因“我的夢”而難以入眠。一些到場的殘疾人對藝術團演員身殘志不殘和樂觀向上的精神風貌表示由衷的欽佩,並希望世界上所有的殘疾人都能夠實現自己的夢想。

文章來源: 中國網綜合消息 責任編輯: 麥琪
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123