快訊: ·日本印尼無傷亡損毀報告 北海道現10釐米高潮水 ·日本取消所有海嘯警報 東北新幹線列車運作正常 ·印尼在震後取消海嘯警報 居民感到中等強度震感 ·印尼東北部發生強烈地震 居民狂奔躲避海嘯
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>感知中國·中歐行·波蘭站>>媒體報道 字號:
“中國的世界遺産”圖片展在斯洛伐克舉行
中國網 china.com.cn  時間: 2008-07-03  發表評論>>

“中國的世界遺産”圖片展在斯洛伐克舉行

“中國的世界遺産”圖片展在斯洛伐克舉行

2008年7月2日,“中國的世界遺産”圖片展在斯洛伐克國家博物館隆重開幕,從而揭開了大型文化活動“感知中國•中歐行”在斯洛伐克的序幕。該活動由中國國務院新聞辦公室、中國駐斯洛伐克大使館主辦,並得到斯洛伐克文化部長馬賈裏奇、外交部長庫比什的聯名支援。斯政府官員、文化、新聞、民間團體等各界人士、駐斯使節、華僑華人代表等近200人出席開幕式。

斯國家博物館館長馬拉基首先致辭。他表示,中國有著悠久的歷史、燦爛的文化,以及美麗的自然風光,通過展覽觀眾可以更深入地了解中國人民的聰明才智,擴大兩國在文化及其他領域的交流與合作。

陳建福大使在致辭中表示,展覽將通過一幅幅精美的圖片全方位地向斯洛伐克人民介紹中國的自然與人文景觀,不僅能夠使斯洛伐克人民增進對古老的東方文明的認識,而且還將進一步地感受到中國在幾千年的歷史長河中形成的文化、道德和哲學思想的內涵,從而對中國有一個更加直觀、全面的了解。

“中國的世界遺産”圖片展在斯洛伐克舉行

“中國的世界遺産”圖片展在斯洛伐克舉行

國務院新聞辦郭長建局長在講話仲介紹了中國豐富的自然文化遺産,表示通過展覽中國人民願與斯洛伐克人民共同分享這些人類寶貴財富的文化和精神內涵。他特別感謝斯政府和人民,以及旅斯華僑華人對汶川地震災區人民給予的支援和幫助,並歡迎斯洛伐克朋友到北京去觀看奧運會。

來賓們興致勃勃地欣賞了展出的132幅精美圖片,對中國秀美的自然風光和悠久的傳統文化大為讚嘆並表示,一定要到中國去親自領略這些自然、人文奇觀。許多觀眾在看完特意在展覽中加入的抗震救災的有關圖片後紛紛向我表示慰問,相信中國政府和人民一定能夠克服困難,再創奇跡。

文章來源: 中國網綜合消息 責任編輯: 麥琪
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123