快訊: ·日本印尼無傷亡損毀報告 北海道現10釐米高潮水 ·日本取消所有海嘯警報 東北新幹線列車運作正常 ·印尼在震後取消海嘯警報 居民感到中等強度震感 ·印尼東北部發生強烈地震 居民狂奔躲避海嘯
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>感知中國·中歐行·波蘭站>>媒體報道 字號:
"天姿國樂"女子樂團在布拉格國家歌劇院演出
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-28  發表評論>>

新華網布拉格6月27日電(記者孫希有 丁宜)來自中國四川省歌舞劇院的“天姿國樂”女子樂團27日晚在位於布拉格的國家歌劇院舉行演出。

當晚,女子樂團用琵琶、中阮、二胡、嗩吶、笙、揚琴、古箏等中國傳統樂器為當地觀眾獻上了《春江花月夜》《蜀宮夜宴》《十面埋伏》《茉莉花》等中國傳統民樂以及少數民族音樂。此外,樂團還專門演奏了享有捷克民族主義音樂之父美名的史密塔納的代表作——《我的祖國》中的經典片段,引起捷克觀眾的強烈共鳴。

一名大學教師興奮地對記者説,女子樂團的演出簡直太精彩了,不但音樂好聽,而且人也長得漂亮,“以前也聽過類似的中國民樂演奏,但這次感覺既賞心,又悅目”。

“天姿國樂”成立於2001年,由十余位畢業于專業音樂院校的女子民樂演奏手組成。該團此前曾出訪美國、俄羅斯、南非、瑞士、墨西哥等國。

據了解,“天姿國樂”女子樂團的演出是2008年“感知中國·中歐行”活動的一部分,該活動由中國國務院新聞辦公室、中國駐捷克大使館以及捷克當地政府和部門聯合舉辦,這也是第一次在中歐舉行介紹中國的大型文化交流活動。除捷克外,這一活動還將於7月和9月分別在斯洛伐克和波蘭舉行。

文章來源: 新華網 責任編輯: 麥琪
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123