[ 列印文章 ] [ ]
中智服務貿易談判啟動 吳邦國三國行劃圓滿句號
中國網 | 時間: 2006-09-08  | 文章來源: 中新網

    中國全國人大常委會委員長吳邦國當地時間七日在智利總統府,與巴切萊特總統共同宣佈中智服務貿易與投資談判正式啟動。這也是繼中智自由貿易協定將於今年十月一日開始實施之後的又一盛事。

    吳邦國面對中智記者表示,這是他訪問智利的最後一場活動,為此次巴西、烏拉圭、智利拉美三國之行劃上了一個圓滿的句號。

    巴切萊特説,即將實施的自由貿易協定為雙方的發展和合作提供了巨大的潛力,給智利帶來了就業和貿易機會,同時雙方的貿易壁壘下降了,也使雙方人民有機會過上更好的生活。今天,我們兩人共同宣佈開始第二輪談判,將自由貿易協定拓展到服務貿易領域和投資領域。

    她説,未來四個月,雙方的談判專家將就此進行進一步談判,邁出新步伐。

    吳邦國説,他很高興在訪問智利期間與巴切萊特總統共同宣佈中智經貿關係上的兩件大事:首先是中智自由貿易協定的開始實施;其次,是中智雙方正式啟動中智自由貿易協定投資和服務貿易的談判。

    他高度評價服務貿易與投資談判的啟動,稱這標誌著雙方的經貿關係又躍上一個新臺階,對中智、中拉關係的發展必將産生重大而深遠的影響。他並衷心希望雙方根據平等互利原則,兼顧彼此關切,進行充分協商,達成一個互利雙贏的投資服務貿易協定,再創中智關係歷史上又一個第一,不斷開創中智經貿合作新局面。

    當天上午,吳邦國在其下榻的賓館,接見中國駐智利使領館工作人員、中資機構和華僑華人代表,以及中智經貿合作論壇與會人員等,並簡要地介紹拉美三國之行的成果。

    當天晚些時候,吳邦國一行將結束對智利的訪問啟程回國。  (記者 王永志)    

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊