[ 列印文章 ] [ ]
全國人大常委會委員長吳邦國會見巴西參眾兩院議長
中國網 | 時間: 2006-08-31  | 文章來源: 新華網

    吳邦國會見巴西參議長卡列羅斯

    新華網巴西利亞8月30電 正在巴西進行正式友好訪問的中國全國人大常委會委員長吳邦國30日上午在國會大廈會見了巴西參議長卡列羅斯,雙方進行了親切友好的交談。

    卡列羅斯説,吳邦國委員長訪問巴西是雙邊關係中的大事,對推動巴中戰略夥伴關係發展必將産生重要影響。

    吳邦國指出,中巴關係基礎良好、前景廣闊。一是兩國都注重經濟社會協調發展,在治國理政方面有許多經驗可以相互借鑒。二是兩國都是正在發展的新興市場,經濟互補性又很強,互利合作潛力巨大。三是兩國同為發展中國家,有著廣泛的共同利益,在許多重大國際和地區問題上有著相同或相似的看法。雙方應從兩國戰略夥伴關係的大局出發,保持高層交往,增進政治互信,加強務實合作,為兩國經濟發展和人民福祉,為世界的繁榮與和諧做出新貢獻。

    吳邦國説,議會交往是國家關係的重要組成部分,對增進人民之間的相互了解和友誼,推動國家關係的全面發展發揮著不可替代的作用。中巴兩國雖然社會制度不同,但都面臨著加強民主法制建設的任務,中國全國人大願加強與巴西參議院的關係,推動雙方領導人、專門委員會、友好小組和工作機構等各層次的友好交往,開展立法和監督等方面的經驗交流,加強在國際和地區性議會組織中的協調與配合。

    卡列羅斯贊同吳邦國委員長對兩國關係前景的展望,表示巴西參議院願進一步加強與中國全國人大在各領域、各層次的交流與合作,及時批准兩國合作的有關文件,共同推動巴中關係的全面發展。

    巴西眾議院議長雷貝洛陪同參加會見。(記者 常愛玲 李國榮)

  上一頁  1   2   下一頁  


[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊