[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
你的位置: 首頁>>國 際>>“9·11”五週年祭>>相關新聞
俄羅斯民眾向“9·11”受害者贈送紀念碑
中國網 | 時間: 2006-09-12  | 文章來源: 新華網

    一座由俄羅斯人民獻給2001年“9·11”恐怖襲擊受害者的紀念碑11日在美國新澤西州的貝永市揭幕。

    這座鍍銅紀念碑名為“悲傷的淚滴”,碑高30.5米,重175噸,方柱形的碑體中部有一個透空的裂口,裂口中懸挂著一個長12米、重4噸的淚滴狀鋼質球體,碑座上刻著恐怖襲擊中罹難者的姓名。紀念碑坐落在與曼哈頓世貿中心遺址及自由女神像隔河相望的貝永市的一

    個半島上。“9·11”事件中,新澤西的民眾和有關當局曾多次出動船隻通過貝永市的碼頭將大批因交通癱瘓被困在曼哈頓下城的民眾疏散到各地。

    紀念碑由俄羅斯著名雕塑家祖拉布·採列捷利創作,俄總統普京在前不久寫給貝永市市長的信中説:“在‘9·11’事件5週年即將到來之際,我謹代表俄羅斯人民將這座紀念碑送給美國人民。我們對死難者的永久懷念將堅定我們的決心,使這樣的罪惡今後不再發生。”

    美國前總統克林頓和國土安全部部長切爾托夫,俄羅斯聯邦委員會主席(上院議長)謝爾蓋·米羅諾夫,紀念碑的作者採列捷利,以及美俄兩國各界人士1000多人出席了揭幕儀式。嘉賓們在儀式上致辭表示,希望這座紀念碑加強美俄兩國人民在反恐鬥爭中的團結,讓“9·11”事件這樣的悲劇任何時候在世界任何地方都不再重演。(記者 王波)

    

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123