[ 列印文章 ] [ ]
非洲部落欲用14頭牛慰問9•11災民 遭拒未抵美
中國網 | 時間: 2006-09-12  | 文章來源: 重慶晨報

    據南非《星報》11日報道,2001年“9•11”事件後不久,肯亞原始部落馬賽人曾決定贈送給美國14頭奶牛,以此向受災人民表示慰問。然而,由於海關檢疫等複雜原因,這批在他們看來“最珍貴的禮物”卻始終未能送抵美國。

    拖延近5年後,美國政府終於決定收下這份純樸的厚禮。9月10日,美國駐肯亞大使邁克•蘭尼博格和馬賽部落領導人一起,在奈洛比市西南245公里的埃諾薩恩村舉行了隆重的捐贈儀式。令人欣喜的是,4年多之後,當初的14頭不斷繁衍,如今加上它們的後代已經變成了26頭。

    儘管名義上“收下”了這份厚禮,但大使蘭尼博格宣佈,這些牛的看管權被永遠地交給馬賽人。這一消息令馬賽人感到失望,但蘭尼博格解釋稱,這完全是由於氣候和海關法等因素造成的。作為回報,美方決定投入一大筆經費作為獎學金,資助馬賽部落失學兒童上高中。

    但令人泄氣的是,“牛毛出在牛身上”,這筆獎學金將全部來自那些已經送給美國的“9•11牛”。按照大使蘭尼博格和馬賽部落簽訂的協議,馬賽人將負責在他們的土地上照顧這些“已經屬於美國的家畜”,但可以通過販賣它們繁殖的後代來得到獎學金。(袁海編譯)

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊