[ 列印文章 ] [ ]
親歷9·11噩夢 美華裔機師未因恐襲放棄飛行夢想
中國網 | 時間: 2006-09-11  | 文章來源: 華聲報

    美國灣區聖拉蒙市華裔居民翁哲仁,2001年9月11日在紐約市中心一家金融公司任職時接到了同事的緊急報告,第一時間親身經歷9.11恐襲事件,因為本身也是一名飛行員,5年後他對事件仍記憶猶新。

    據北美明報報道,翁哲仁憶述當時情況時表示,一名同事匆忙地衝進辦公室,向大家公佈兩架飛機撞入世貿中心的消息,由於距離現場只有十多分鐘路程,同事們都焦慮不安。

    “當天公司讓員工們提早下班,在開回家的高速公路上,車子根本無法前進,每個人都在趕路,公路上塞車情況極度嚴重,有些人甚至把車開到路邊停下,四邊的人群就圍在車廂聽收音機,希望知道發生了什麼事。”

    他表示,當時看到很多人傷心哭泣,但他的感覺則是非常憤怒,不明白為何會有人做出這種極端的破壞行為。經過9.11,他也領悟到人生的短暫。“如果有什麼夢想,就要在這一刻去實現它,不要等到明天。”翁又領悟到恐怖分子的目的是要擾亂美國居民的生活,所以市民不應讓他們得逞,要繼續正常地生活,不必過分擔心恐怖襲擊。

    翁哲仁從小夢想成為一名飛行員,進入航空行業。不少人在9.11後就有飛機恐懼症,但他選擇在9·11後,考取了飛行駕駛執照。他表示,在考取飛行駕駛執照時,並未遇到太大的挫折及困難,但他入讀的飛行學校,則有大量聯邦調查員前往要求調查入學者背景,部分中東學生成為調查的主要對象。

    翁哲仁5歲時舉家從中國台灣移民紐約,在紐約居住了近20年。在2002年初,他來到灣區探訪雙親,被灣區環境所吸引,因此決定從紐約搬遷至灣區,定居聖拉蒙市。    

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊